За сутки до того как начать приготовление Чинах, необходимо замочить фасоль в воде.
- 1.JPG (160.08 КБ) Просмотров: 6803
Приготовление:
Баранину положить в холодную воду и довести до кипения, слегка посолить и убрать всю появляющуюся после добавления соли пену. Бульон должен быть не сильно соленым.
- 3.JPG (85.46 КБ) Просмотров: 6803
Хорошо отмокшую фасоль следует отварить. Синенькие (баклажаны) - присыпать солью и оставить на минут 40 , а то и на час, для того, чтобы отдали свою горечь. Морковку рубите полукольцами, отжимаете баклажаны, выжимая из них соль, рубите мелко жгучий красный перец и полукольцами один болгарский перец. Далее чистите лук, лук должен состоять из небольших лучин. Средние и крупные не подойдут. Тоже самое касается и помидор, они должны быть маленькие . Их просто моете и не освобождая от шкуры будете использовать в чанахах.
- 12.JPG (122.9 КБ) Просмотров: 6803
К этому времени баранина сварилась и ее следует извлечь из кастрюли.
- 8.JPG (116.85 КБ) Просмотров: 6803
Сам же бульон необходимо процедить и снова поставить на огонь.
- 9.JPG (95.54 КБ) Просмотров: 6803
Картошку чистите, моете и режете небольшими ломтиками.
- 10.JPG (91 КБ) Просмотров: 6803
Теперь берете небольшие горшочки из глины, специально созданные для приготовления этого блюда, и равномерно укладываете в них вареную фасоль, сырую картошку, одну луковицу, один помидор, вареную баранину - пару кусочков, несколько колец болгарского перца, и острого жгучего перца, баклажаны и морковь. Одним словом, все подготовленные и обработанные заранее ингредиенты.
- 11.JPG (128.01 КБ) Просмотров: 6803
- 13.JPG (92.2 КБ) Просмотров: 6803
- 14.JPG (113.3 КБ) Просмотров: 6803
Через полчаса - минут 40 блюдо готово.
- 15.JPG (107.36 КБ) Просмотров: 6803
- 16.JPG (88.77 КБ) Просмотров: 6803