- Чизкейк в СВЧ
- гл.jpg (48.23 КБ) Просмотров: 1376
Творожный сыр - 120 гр
Сметана (20%) – 120гр
Сливочное масло - 1-2 ст.л.
Печенье – 50гр
Сахарная пудра — 60 гр
Яйцо — 1 шт
Сок апельсиновый — 2 ст.л.
Печенье измельчить в крошку.
- печенье.jpg (47.12 КБ) Просмотров: 1376
Сливочное масло растопить и смешать с крошкой. Разделить массу по двум чашкам и утрамбовать.
- стакан.jpg (43.63 КБ) Просмотров: 1376
Творожный сыр соединить со сметаной. Можно просто перемешать венчиком, без фанатизма, иначе в процессе выпекания образуются пузыри воздуха, которые испортят внешний вид чизкейка.
- сыр сметана.jpg (38.54 КБ) Просмотров: 1376
Добавить яйцо и сахарную пудру. Перемешать. Влить апельсиновый сок и вновь перемешать до однородности.
- плюс яйцо и пудра.jpg (40.45 КБ) Просмотров: 1376
Вылить творожную массу в чашку.
- в кружке.jpg (37.72 КБ) Просмотров: 1376
На мощности 700Вт готовьте чизкейк в микроволновой печи около 2х минут. Но все время следите за чизкейком! У меня ушло около 1,5мин. Как только в центре начнут появляться пузырьки – вынимайте. Центр чизкейка будет колыхаться.
Остудите и отправьте чизкейк дозревать в холодильник на 1,5-2часа.
Украсьте какао-порошком, ягодами, фруктами, колотой карамелью.
- готово.jpg (60.63 КБ) Просмотров: 1376
- кусочек.jpg (59.73 КБ) Просмотров: 1376
Если не фотографировать весь процесс – готовится моментально) В гостях была мама, пара чашек с чизкейком очень скрасила чаепитие.