- готовый чизкейк.jpg (51.13 КБ) Просмотров: 2424
Ингредиенты: сливочный сыр 500 г, 250 г сыра маскарпоне (но у меня вместо него российский сыр), 200 г печенья, 150 г сахара, 1 лимон, 1-2 ст.л. ликера, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 2 ст.л. меда.
- ингредиенты.jpg (52.6 КБ) Просмотров: 2424
Приготовление:
1. В миску положить измельченное в крошку печенье, добавить 2 ст.л. сахара, растопленное сливочное масло и ликер (лучше всего лимонный). Перемешать.
- тесто.jpg (65.07 КБ) Просмотров: 2424
2. Полученную массу переложить в форму для выпекания и разровнять. Затем поставить форму на 30 минут в холодильник.
- тесто в форме.jpg (58.89 КБ) Просмотров: 2424
3. Сыр натереть на терке (если есть сыр маскарпоне, то лучше использовать его). Лимонную цедру тоже натереть на терке, только на мелкой, а из лимона выжать сок.
- цедра.jpg (69.37 КБ) Просмотров: 2424
4. Взбить сливочный сыр с оставшимся сахаром, медом, лимонным соком, добавить туда тертый сыр, еще немного взбить.
- взбивание.jpg (37.24 КБ) Просмотров: 2424
5. Продолжая взбивать, добавить в смесь яйца по одному.
- добавление яиц.jpg (37.15 КБ) Просмотров: 2424
6. Выложить сырную смесь в форму сверху теста из печенья.
- начинка.jpg (37.58 КБ) Просмотров: 2424
Поставить чизкейк в разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Через час выключить духовку, а чизкейк оставить в ней еще на 2 часа. Готово.