- IMG_6779.JPG (83.73 КБ) Просмотров: 12868
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, сметана, растительное масло, сливочное масло, черный молотый перец, соль.
Для приготовления блюда понадобится вилок цветной капусты. Капуста должна быть исключительно свежей и не должно быть гнилых соцветий. Отделяем вилок на соцветия и тщательно промываем под проточной водой. Ставим в кастрюле воду на огонь, чуть присаливаем ее и доводим до кипения. Опускаем в кипяток цветную капусту и кипятим 4 минуты. Далее отбрасываем капусту на дуршлаг.
- IMG_6771.JPG (78.15 КБ) Просмотров: 12868
Берем жаровню или просто глубокую сковороду, наливаем туда немного растительного масла, а так же можно чуть смазать сливочным и укладываем туда наши соцветия капусты.
- IMG_6774.JPG (72.94 КБ) Просмотров: 12868
- IMG_6773.JPG (52.48 КБ) Просмотров: 12868
Соцветия капусты солим по вкусу, добавляем черный молотый перец и сверху заливаем получившейся сметанно-яичной смесью.
- IMG_6775.JPG (74.02 КБ) Просмотров: 12868
Сковорода не накрывается крышкой и отправляется в разогретую духовку на 20-30 минут.
- IMG_6776.JPG (59.3 КБ) Просмотров: 12868