- Деруны в горшочке
- деруны по новому8.JPG (66.12 КБ) Просмотров: 1237
Картофельная масса: картофель – 1кг
мука – 2ст.л.
яйцо – 1шт
луковица – 1шт
соль, перец по вкусу.
сметана – 200гр
Начинка: мясо – 250гр
соль, перец по вкусу.
Овощная смесь: морковь – 2шт
лук – 2шт
растительное масло – 200гр
- деруны по новому1.JPG (47 КБ) Просмотров: 1237
Приготовление:Мясо разрезаем на кусочки, отбиваем, солим, перчим.
- деруны по новому2.JPG (35.31 КБ) Просмотров: 1237
Картофель натираем на мелкой терке, добавляем муку, яйцо, тертый лук, соль, перец. Все хорошенько пемешиваем.
- деруны по новому3.JPG (38.28 КБ) Просмотров: 1237
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и кладем ложку картофельной смеси, сверху мясо и еще ложку смеси (ложкой приплюснуть) и поджариваем.
- деруны по новому4.JPG (56.13 КБ) Просмотров: 1237
- деруны по новому5.JPG (57.26 КБ) Просмотров: 1237
Готовим овощную смесь. Лук режем, поджариваем слегка, затем добавляем тертую морковь и доводим до готовности.
Складываем деруны в глиняный горшочек, переслаивая овощной массой.
- деруны по новому6.JPG (44.68 КБ) Просмотров: 1237
Сверху заливаем сметаной, посыпаем тертым сыром и ставим на 50 минут в духовку.
- деруны по новому7.JPG (40.89 КБ) Просмотров: 1237
- Деруны в горшочке
- деруны по новому8.JPG (66.12 КБ) Просмотров: 1237