- Десерт творожный7.JPG (57.49 КБ) Просмотров: 1085
Состав: творог – 300гр
сахарная пудра – 100гр
изюм – 50гр
кокосовая стружка – 30гр
сливочное масло – 30гр
ванилин
шоколадная глазурь: сахар – 1ст
вода – 0,5ст.
какао – 1ст.л.
- Десерт творожный1.JPG (56.64 КБ) Просмотров: 1085
Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить до бела.
- Десерт творожный2.JPG (47.93 КБ) Просмотров: 1085
Творог перетереть на сито, добавить изюм.
- Десерт творожный3.JPG (43.63 КБ) Просмотров: 1085
Затем добавить сливочное масло (если творог жирный, то не надо), кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.
- Десерт творожный4.JPG (47.63 КБ) Просмотров: 1085
Все хорошенько смешиваем и формируем творожные шарики. Если масса плохо держится можно добавить 1-2ст.л. сливок или сметаны.
- Десерт творожный5.JPG (44.98 КБ) Просмотров: 1085
Готовим глазурь. Сахар смешиваем с водой и варим до пробы на толстую нитку (за ложкой должна тянуться толстая нитка сиропа). Затем добавляем какао и охлаждаем глазурь. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, нужно периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
- Десерт творожный6.JPG (46.99 КБ) Просмотров: 1085
Главное не упустить этот момент и быстро окунуть наши шарики в глазурь (глазурь быстро застывает). Творожный десерт готов!
- Десерт творожный7.JPG (57.49 КБ) Просмотров: 1085