Десерт творожный

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Десерт творожный

Сообщение tata » 03 апр 2013, 09:23

Десерт творожный
Десерт творожный7.JPG
Десерт творожный7.JPG (57.49 КБ) Просмотров: 1085

Состав: творог – 300гр
сахарная пудра – 100гр
изюм – 50гр
кокосовая стружка – 30гр
сливочное масло – 30гр
ванилин
шоколадная глазурь: сахар – 1ст
вода – 0,5ст.
какао – 1ст.л.
Десерт творожный1.JPG
Десерт творожный1.JPG (56.64 КБ) Просмотров: 1085


Приготовление
Мягкое сливочное масло взбить до бела.
Десерт творожный2.JPG
Десерт творожный2.JPG (47.93 КБ) Просмотров: 1085

Творог перетереть на сито, добавить изюм.
Десерт творожный3.JPG
Десерт творожный3.JPG (43.63 КБ) Просмотров: 1085

Затем добавить сливочное масло (если творог жирный, то не надо), кокосовую стружку, сахарную пудру и ванилин.
Десерт творожный4.JPG
Десерт творожный4.JPG (47.63 КБ) Просмотров: 1085

Все хорошенько смешиваем и формируем творожные шарики. Если масса плохо держится можно добавить 1-2ст.л. сливок или сметаны.
Десерт творожный5.JPG
Десерт творожный5.JPG (44.98 КБ) Просмотров: 1085

Готовим глазурь. Сахар смешиваем с водой и варим до пробы на толстую нитку (за ложкой должна тянуться толстая нитка сиропа). Затем добавляем какао и охлаждаем глазурь. Чтобы вызвать кристаллизацию сахара, нужно периодически опускать лопаточку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.
Десерт творожный6.JPG
Десерт творожный6.JPG (46.99 КБ) Просмотров: 1085

Главное не упустить этот момент и быстро окунуть наши шарики в глазурь (глазурь быстро застывает). Творожный десерт готов!
Десерт творожный7.JPG
Десерт творожный7.JPG (57.49 КБ) Просмотров: 1085
Аватара пользователя
tata
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 18 ноя 2012, 19:53
Откуда: Украина, Херсон

 

Вернуться в Десерты