- Десерт
- Вишневая_фантазия.JPG (58.95 КБ) Просмотров: 1227
Состав: 500 г. замороженной или консервированной вишни, 0,5 л. воды, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. желатина, 200 г. печенья.
Для крема: 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока.
Украшение: вишни.
- Вишневая_фантазия1.JPG (85.35 КБ) Просмотров: 1233
Приготовление: Приготовьте сироп из воды и сахара: в воду добавьте сахар, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Добавьте в сироп 10-12 вишен и проварите их пару минут для легкого цвета.
- Вишневая_фантазия2.JPG (64.82 КБ) Просмотров: 1233
Выньте вишни из сиропа.
Желатин разведите в небольшом количестве воды.
- Вишневая_фантазия4.JPG (76 КБ) Просмотров: 1233
Вылейте в сироп, размешайте и доведите до кипения.
Печенье измельчите в мелкую крошку.
- Вишневая_фантазия3.JPG (71.83 КБ) Просмотров: 1233
Сироп немного остудите и замочите в нем печенье.
- Вишневая_фантазия5.JPG (77.53 КБ) Просмотров: 1233
Возьмите миску или форму и обтяните ее пищевой пленкой. Полученную массу переложите в миску или форму, чередуя со слоями вишни.
- Вишневая_фантазия6.JPG (76 КБ) Просмотров: 1233
Вынесите на холод.
Для приготовления крема разотрите яйца с сахаром и мукой, влейте тонкой струей в горячее молоко, постоянно помешивая. Варите крем на маленьком огне до загустения, постоянно его помешивая.
- Вишневая_фантазия7.JPG (54.83 КБ) Просмотров: 1233
После того как масса застынет, переверните ее на блюдо и залейте кремом.
Украсьте десерт вишнями.
- Десерт «Вишневая фантазия»
- Вишневая_фантазия8.JPG (70.1 КБ) Просмотров: 1233