Состав: 250 мл. молока, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 5 ч. л. муки, 80 г. черного шоколада, щепотка ванилина, 1 апельсин, ½ ч. л. апельсиновой цедры.
Приготовление: Апельсин хорошо помойте щеткой, натрите цедру на мелкой терке.
- шоколадный крем1.JPG (46.21 КБ) Просмотров: 1284
Яйцо разотрите с сахаром, ванилином и мукой.
- шоколадный крем2.JPG (47.24 КБ) Просмотров: 1284
Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане.
- шоколадный крем3.JPG (55.09 КБ) Просмотров: 1284
Влейте растопленный шоколад в яичную массу тонкой струйкой, добавьте апельсиновую цедру. Перемешайте до однородности.
- шоколадный крем4.JPG (61.64 КБ) Просмотров: 1284
Молоко закипятите. Влейте молоко тонкой струей в шоколадную массу. Хорошо все перемешайте и варите до загустения на небольшом огне, непрерывно помешивая.
- шоколадный крем5.JPG (37.73 КБ) Просмотров: 1284
Дайте соусу немного остыть.
Апельсин очистите, порежьте небольшими кусочками.
На дно бокала положите сначала кусочки апельсина,
- шоколадный крем6.JPG (52.02 КБ) Просмотров: 1284
сверху выложите крем.
- шоколадный крем8.JPG (63.68 КБ) Просмотров: 1284
Поставьте десерт на час в холодильник.