Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 50 г.
Мука – 1ст.
Сахар – 50 г.
- Ингредиенты
- SAM_5168.JPG (35.7 КБ) Просмотров: 1261
Отделяем желток от белка – в детском печенье белок не нужен. Взбиваем желток вилкой.
- Желток
- SAM_5170.JPG (26.38 КБ) Просмотров: 1261
Отдельно растираем вилкой размягченное масло.
- Масло
- SAM_5169.JPG (32.19 КБ) Просмотров: 1261
Высыпаем в чашку стакан муки (примерно 200 г.).
- Мука
- SAM_5171.JPG (33.94 КБ) Просмотров: 1261
Туда же выкладываем масло и перетираем его с мукой, проще это делать руками.
- С маслом
- SAM_5172.JPG (42.21 КБ) Просмотров: 1261
Добавляем сахар и снова перетираем.
- С сахаром
- SAM_5173.JPG (34.8 КБ) Просмотров: 1261
Выливаем в чашку желток и замешиваем тесто. Должно получиться немного «рассыпчатое», но в то же время эластичное тесто. Тесто нужно отправить в холодильник примерно на час.
- Тесто
- SAM_5175.JPG (33.77 КБ) Просмотров: 1261
Через час раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезаем печенье. Я по старинке пользуюсь стаканом для этой цели.
- Кружочки
- SAM_5187.JPG (30.04 КБ) Просмотров: 1261
Раскладываем печенье на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, после чего ставим противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
- На противне
- SAM_5188.JPG (38.72 КБ) Просмотров: 1261
Печенье готово! Оно совсем не крошится, поэтому вы можете быть уверены, что ваш малыш не подавится кусочком.
- Готовое печенье
- SAM_5192.JPG (56.46 КБ) Просмотров: 1261