Детское песочное печенье

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Детское песочное печенье

Сообщение Ольга Белых » 29 май 2012, 18:16

Песочное печенье.jpg
Детское песочное печенье
Песочное печенье.jpg (71.32 КБ) Просмотров: 6932

Ингредиенты:
300-350 г муки, 100 г сахарной пудры, 150 г охлажденного сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, лимонная цедра, ванильный сахар по вкусу.
Также потребуются сахарные карандаши для украшения, посыпка, шоколадная крошка, сахарная пудра и 1-2 ч.л. любого сока или готовая глазурь, формочки для печенья.
Украшения для печенья.jpg
Украшения для детского песочного печенья
Украшения для печенья.jpg (59.57 КБ) Просмотров: 6932

Приготовление:
1. Муку, сахарную пудру и ванильный сахар просеять горкой на рабочую поверхность, добавить лимонную цедру.
1.jpg
Тесто для детского песочного печенья
1.jpg (48.02 КБ) Просмотров: 6932

2. Сделать углубление в муке, разбить в него яйцо, вокруг разложить порезанное на кусочки масло.
2.jpg
Тесто для детского песочного печенья
2.jpg (50.21 КБ) Просмотров: 6932

3. Добавить сметану и быстро замесить тесто.
3.jpg
Тесто для детского песочного печенья
3.jpg (51.99 КБ) Просмотров: 6932

4. Скатать тесто в шар, завернуть в фольгу или пищевую пленку и поставить минимум на 1 час в холодильник.
4.jpg
Тесто для детского песочного печенья
4.jpg (55.68 КБ) Просмотров: 6932

5. Из холодильника тесто нужно доставать порциями, раскатывать на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 4-5 мм.
5.jpg
5.jpg (47.23 КБ) Просмотров: 6932

6. Затем с помощью формочек для вырезки делаем фигурки. Это, кстати, нравится делать маленьким детям.
6.jpg
Вырезаем печенье
6.jpg (57.56 КБ) Просмотров: 6932

7. Выкладываем печенье на смазанный и простеленный пергаментом противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.
7.jpg
7.jpg (67.17 КБ) Просмотров: 6932

8. Готовое печенье перекладываем на решетку и ждем пока остынет.
8.jpg
Остывающее песочное печенье
8.jpg (60.6 КБ) Просмотров: 6932

9. Для глазури нужно смешать сок (я выжала его из двух ягодок клубники) и сахарную пудру. Чтобы пудра хорошо растворилась, можно смесь немного нагреть. Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы не стекала с печенья. Покрываем готовой глазурью наше печенье.
9.jpg
Глазурь
9.jpg (56.2 КБ) Просмотров: 6932

10. Пока глазурь не застыла, ее можно посыпать кокосовой стружкой, шоколадной крошкой или кондитерской посыпкой.
10.jpg
Посыпка
10.jpg (70.09 КБ) Просмотров: 6932

11. Необязательно все печенья покрывать глазурью, некоторые можно раскрасить специальными кондитерскими сахарными карандашами. Эту часть работы тоже можно доверить маленьким помощникам. Однако придется запастись терпением.
12.jpg
Украшение детского песочного печенья
12.jpg (67.12 КБ) Просмотров: 6932

А вообще, если пофантазировать, то можно придумать много способов украшения. Печенье получается очень вкусное.
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron