- готовый джем.jpg (109.31 КБ) Просмотров: 1473
Ингредиенты: апельсины 1 кг, сахар 300 г, 1 палочка корицы, вода.
- Ингредиенты.jpg (98.22 КБ) Просмотров: 1473
Приоговление:
1. Апельсины помыть, снять с них цедру (можно ножом или овощечисткой), затем нарезать цедру соломкой, а из апельсинов выжать сок.
- Цедра и сок.jpg (106.03 КБ) Просмотров: 1473
2. Вылить сок в кастрюлю, добавить к нему 300 мл воды, положить корицу и сахар. Когда это все закипит, добавить апельсиновую цедру и варить на среднем огне без крышки примерно 1 час.
- в кастрюле.jpg (102.05 КБ) Просмотров: 1473
3. Готовый джем переложить в стерилизованную банку. Хранить лучше в холодильнике. Можно вместе с цедрой апельсина добавить цедру лимона.