- Долма
- IMG_4875.JPG (41.7 КБ) Просмотров: 1007
Ингредиенты.
Рис 1/2 ст., фарш из баранины 500 гр., лук репчатый 2 шт., виноградные листья 200 гр., зелень 50 гр., бульон мясной 500 мл., сметана 250 гр., чеснок 5 зубчиков, специи по вкусу.
Приготовление.
Подготавливаем все необходимые продукты.
- IMG_4857.JPG (46.72 КБ) Просмотров: 1007
Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду.
- IMG_4858.JPG (46.41 КБ) Просмотров: 1007
К фаршу добавляем измельченный репчатый лук, зелень, рис, соль и специи.
Перемешиваем.
- IMG_4862.JPG (55.69 КБ) Просмотров: 1007
На виноградный лист выкладываем фарш не большими порциями и сворачиваем.
- IMG_4863.JPG (42.81 КБ) Просмотров: 1007
- IMG_4864.JPG (45.17 КБ) Просмотров: 1007
Дно кастрюли покрываем виноградными листьями и выкладываем наши заготовки.
- IMG_4859.JPG (54.64 КБ) Просмотров: 1007
- IMG_4865.JPG (53.49 КБ) Просмотров: 1007
Заливаем бульоном, накрываем тарелкой (это делается для того чтобы наша долма не развернулась во время приготовления) и ставим тушить на медленном огне полтора часа.
- IMG_4866.JPG (28.3 КБ) Просмотров: 1007
Пока долма тушится, мы приготовим соус... Для этого сметану соединяем с измельченной зеленью и чесноком.
- IMG_4869.JPG (39.94 КБ) Просмотров: 1007
Подаем долму приправив данным соусом.
Приятного аппетита.
- Долма
- IMG_4872.JPG (44.66 КБ) Просмотров: 1007