Ингредиенты: картофель, соль, масло
Что понадобится: картофелерезка или нож, бумага для выпечки
Тщательно моем картофель, если есть желание, можете почистить, но по моему мнению картофельная корочка довольно приятное дополнение к чипсам, главное картошку промыть очень тщательно. У меня есть специальная губка, я очищала ей.
- IMG_9100.JPG (63.4 КБ) Просмотров: 1698
Режем или трем картошку очень тоненькими кружочками. Ножом у вас не получится порезать тонко, так что советую приобрести картофелерезку.
- IMG_9135.JPG (52.52 КБ) Просмотров: 1698
Промываем картофель холодной водой и даем обсушится
- IMG_9136.JPG (69.05 КБ) Просмотров: 1698
Достаем из микроволновки крутящуюся тарелку, на нее кладем лист бумаги для выпечки (я предварительно вырезала круг для удобства) и немного смазываем маслом лист. Выкладываем на лист картофель, так как у меня на фото делать не советую, лучше выложите все в один слой, так быстрее все сделается и все прожарится. Смазываем картофель маслом и солим.
- IMG_9137.JPG (68.41 КБ) Просмотров: 1698
Ставим в микроволновку примерно на 10 минут (время зависит от толщины кружочков и кол-ва порции). Главное следить за картофелем - слишком рано его доставать не нужно - картошка не доделается, но если достать поздно - подгорит.
- IMG_9138.JPG (46.18 КБ) Просмотров: 1698
Закуска готова! Получились натуральные и домашние чипсы без всяких добавок. Приятного аппетита
- Домашние чипсы в микроволновке
- IMG_9108.JPG (60.49 КБ) Просмотров: 1698