200 грамм муки
2 яйца
Шепотка соли
Ингредиенты для соуса:
2 красных или желтых болгарских перца.
1 небольшая луковица
2 столовые ложки томатного соуса
Сливочное или растительное масло
Вода.
Приготовление домашних макарон:
Возьмите 200 грамм муки и 2 яйца, щепотку соли, замесите тесто и раскатайте.
- DSCF0322_thumb[1].jpg (43.92 КБ) Просмотров: 1413
Далее порежьте его на полоски примерной шириной 2 см.
- DSCF0327[3].jpg (40.76 КБ) Просмотров: 1413
Для резки используйте специальное колесо. Полоски режьте каждые три см, получатся прямоугольники длинной в три см, а шириной 2 см.
- DSCF0332[3].jpg (46.73 КБ) Просмотров: 1413
Берем готовый прямоугольник и загибаем край как показано на фото,
- DSCF0337[3].jpg (39.42 КБ) Просмотров: 1413
тоже самое делаем и на другой стороне прямоугольника.
- DSCF0338[3].jpg (33.53 КБ) Просмотров: 1413
После защипываете обе складки в середине.
- DSCF0335[3].jpg (39.65 КБ) Просмотров: 1413
Так подготавливаете все полосочки по очереди. Когда все готово, раскладываете готовые полосочки на какой-то поверхности и оставляете их на час для того, чтобы подсохли.
- DSCF0368[3].jpg (57.26 КБ) Просмотров: 1413
Далее разрезаете на небольшие кусочки 2 перца и отчищаете от семечек. Натираете одну небольшую луковицу и отправляете в раскаленную сковородку, где расплавлено небольшое количество сливочного масла. Можно использовать и растительное масло.
- DSCF0393[3].jpg (85.5 КБ) Просмотров: 1413
Обжариваете 4 минуты и добавляете 2 столовые ложки томатного соуса. Сразу же присоединяете полстакана воды и накрываете сковороду крышкой и тушите. Минут через 10 снимаете с огня и разбиваете перцы в блендере.
- DSCF0397[3].jpg (56.24 КБ) Просмотров: 1413
Берете подсохшую пасту и бросаете в кипяток, который подсолен, и туда добавлено немного растительного масла. Варите пасту до готовности и отбрасываете на дуршлаг.
- DSCF0398[3].jpg (48.71 КБ) Просмотров: 1413
Сливаете воду из пасты и добавляете в пасту соус. Можно полученную смесь из пасты и соуса положить в тефалевую сковороду и немного обжарить.
- DSCF0403[3].jpg (55.45 КБ) Просмотров: 1413
Приятного аппетита!