Домашние макароны с перечным соусом

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Домашние макароны с перечным соусом

Сообщение Лаура » 01 дек 2011, 15:08

Ингредиенты для теста:
200 грамм муки
2 яйца
Шепотка соли
Ингредиенты для соуса:
2 красных или желтых болгарских перца.
1 небольшая луковица
2 столовые ложки томатного соуса
Сливочное или растительное масло
Вода.
Приготовление домашних макарон:
Возьмите 200 грамм муки и 2 яйца, щепотку соли, замесите тесто и раскатайте.
DSCF0322_thumb[1].jpg
DSCF0322_thumb[1].jpg (43.92 КБ) Просмотров: 1413

Далее порежьте его на полоски примерной шириной 2 см.
DSCF0327[3].jpg
DSCF0327[3].jpg (40.76 КБ) Просмотров: 1413

Для резки используйте специальное колесо. Полоски режьте каждые три см, получатся прямоугольники длинной в три см, а шириной 2 см.
DSCF0332[3].jpg
DSCF0332[3].jpg (46.73 КБ) Просмотров: 1413

Берем готовый прямоугольник и загибаем край как показано на фото,
DSCF0337[3].jpg
DSCF0337[3].jpg (39.42 КБ) Просмотров: 1413

тоже самое делаем и на другой стороне прямоугольника.
DSCF0338[3].jpg
DSCF0338[3].jpg (33.53 КБ) Просмотров: 1413

После защипываете обе складки в середине.
DSCF0335[3].jpg
DSCF0335[3].jpg (39.65 КБ) Просмотров: 1413

Так подготавливаете все полосочки по очереди. Когда все готово, раскладываете готовые полосочки на какой-то поверхности и оставляете их на час для того, чтобы подсохли.
DSCF0368[3].jpg
DSCF0368[3].jpg (57.26 КБ) Просмотров: 1413

Далее разрезаете на небольшие кусочки 2 перца и отчищаете от семечек. Натираете одну небольшую луковицу и отправляете в раскаленную сковородку, где расплавлено небольшое количество сливочного масла. Можно использовать и растительное масло.
DSCF0393[3].jpg
DSCF0393[3].jpg (85.5 КБ) Просмотров: 1413

Обжариваете 4 минуты и добавляете 2 столовые ложки томатного соуса. Сразу же присоединяете полстакана воды и накрываете сковороду крышкой и тушите. Минут через 10 снимаете с огня и разбиваете перцы в блендере.
DSCF0397[3].jpg
DSCF0397[3].jpg (56.24 КБ) Просмотров: 1413

Берете подсохшую пасту и бросаете в кипяток, который подсолен, и туда добавлено немного растительного масла. Варите пасту до готовности и отбрасываете на дуршлаг.
DSCF0398[3].jpg
DSCF0398[3].jpg (48.71 КБ) Просмотров: 1413

Сливаете воду из пасты и добавляете в пасту соус. Можно полученную смесь из пасты и соуса положить в тефалевую сковороду и немного обжарить.
DSCF0403[3].jpg
DSCF0403[3].jpg (55.45 КБ) Просмотров: 1413

Приятного аппетита! :)
Аватара пользователя
Лаура
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 16:02
Откуда: Polska

 

Вернуться в Овощной микс