- Домашний зефир
- зефир6.JPG (50.93 КБ) Просмотров: 7055
Состав: 25 гр желатина
300 мл воды
4 ст. сахара
2ч. л. лимонной кислоты
1 ч. л. соды
Сахарная пудра или кокосовая стружка
- зефир1.JPG (52.28 КБ) Просмотров: 7055
Приготовление:
Желатин залить 150 мл воды и оставить на 2 часа.
- зефир2.JPG (33.76 КБ) Просмотров: 7055
В глубокую кастрюлю влить оставшуюся воду,
- зефир3.JPG (39.71 КБ) Просмотров: 7055
всыпать сахар и варить сироп на небольшом огне 7 минут, до полного растворения сахара.
- зефир4.JPG (41.61 КБ) Просмотров: 7055
Затем добавить желатин (после замачивания желатин растворить до однородной массы, нагревая на плите). Снять с огня и взбивать миксером 10 минут. Всыпать лимонную кислоту и взбивать 5 минут, добавить соду и еще взбивать 3-4 минуты.
- зефир5.JPG (40.2 КБ) Просмотров: 7055
Блюдо слегка смочить водой, ложкой выложить на него полученную массу в виде лепешек и оставить на 30-40 минут. Затем обвалять в пудре или кокосовой стружке. Можно соединить попарно.
- Домашний зефир
- зефир6.JPG (50.93 КБ) Просмотров: 7055