- Эклеры с белым шоколадом
- эклеры.JPG (50.21 КБ) Просмотров: 1612
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 10 эклеров:
120 г муки
100 мл молока
100 мл воды
80 граммов сливочного масла
3 яйца
2 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
200 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 25-33%
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль. Довести до кипения.
- 1.JPG (50.2 КБ) Просмотров: 1612
2. Просеять через сито муку, постоянно помешивая при этом. Снять с огня, немного остудить.
- 2.JPG (67.19 КБ) Просмотров: 1612
3. Добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать до образования однородной консистенции.
- Заварное тесто для эклеров
- 3.JPG (42.04 КБ) Просмотров: 1612
4. С помощью кондитерского мешочка или ложкой выложить на смазанный маслом пергамент будущие эклеры. Выпекать при 180°С 30 минут.
- 4.JPG (45.39 КБ) Просмотров: 1612
5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад покрошить, залить сливками, поставить на водяную баню. Хорошо перемешать шоколад и сливки.
- Начинка для эклеров
- 5.jpg (50.24 КБ) Просмотров: 1612
Начинить остывшие эклеры кремом.
- Эклеры с белым шоколадом
- эклеры.JPG (50.21 КБ) Просмотров: 1612
Приятного аппетита!