Эклеры с белым шоколадом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Эклеры с белым шоколадом

Сообщение Flora » 13 июл 2012, 14:41

эклеры.JPG
Эклеры с белым шоколадом
эклеры.JPG (50.21 КБ) Просмотров: 1612

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10 эклеров:
120 г муки
100 мл молока
100 мл воды
80 граммов сливочного масла
3 яйца
2 чайных ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
для начинки:
200 г белого шоколада
100 г сливок жирностью 25-33%

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. В кастрюлю налить молоко, воду, добавить сливочное масло, порезанное кусочками, сахар, соль. Довести до кипения.
1.JPG
1.JPG (50.2 КБ) Просмотров: 1612

2. Просеять через сито муку, постоянно помешивая при этом. Снять с огня, немного остудить.
2.JPG
2.JPG (67.19 КБ) Просмотров: 1612

3. Добавлять яйца по одному и хорошо перемешивать до образования однородной консистенции.
3.JPG
Заварное тесто для эклеров
3.JPG (42.04 КБ) Просмотров: 1612

4. С помощью кондитерского мешочка или ложкой выложить на смазанный маслом пергамент будущие эклеры. Выпекать при 180°С 30 минут.
4.JPG
4.JPG (45.39 КБ) Просмотров: 1612

5. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Шоколад покрошить, залить сливками, поставить на водяную баню. Хорошо перемешать шоколад и сливки.
5.jpg
Начинка для эклеров
5.jpg (50.24 КБ) Просмотров: 1612

Начинить остывшие эклеры кремом.
эклеры.JPG
Эклеры с белым шоколадом
эклеры.JPG (50.21 КБ) Просмотров: 1612

Приятного аппетита!
Аватара пользователя
Flora
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 12 июн 2012, 14:19
Откуда: Орел

 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron