Эстерхази - миндальный торт без муки

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение 100ПятьсотКГ » 05 май 2012, 18:04

Торт.JPG
миндальный торт без муки
Торт.JPG (125.66 КБ) Просмотров: 6453

Нужно:
для теста-
6 белков
200гр миндаля
200гр сахара
крем-
6 желтков
250 гр сливочного масла
200 гр молока
100 гр сахара
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки ликера
для украшения-
2 плитки белого шоколада
миндальные лепестки
+ немного черного шоколада
цветы из мастики
DSC_0010.JPG
DSC_0010.JPG (78.71 КБ) Просмотров: 6456

Миндаль перемолоть в блендере в муку
DSC_0013.JPG
DSC_0013.JPG (63.81 КБ) Просмотров: 6456

Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену
DSC_0016.JPG
DSC_0016.JPG (48.02 КБ) Просмотров: 6456

Смешиваем с измельченным миндалем. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом и оооочень обильно посыпаем мукой, ок 2 ст. ложек на каждую порцию. Выкладываем "тесто" в форму. Из расчета что должно получится 4-5 коржей
DSC_0020.JPG
DSC_0020.JPG (67.73 КБ) Просмотров: 6456

Отправляем в духовку при температуре ок 180-200градусов пока хоржи не станут золотистыми
DSC_0022.JPG
DSC_0022.JPG (85.48 КБ) Просмотров: 6456

Пока выпекаются коржи сделаем крем:желтки растираем с сахаром, 3 ст.ложками молока, ванилью
DSC_0014.JPG
DSC_0014.JPG (43.92 КБ) Просмотров: 6456

Остальное молоко нагреваем в сотейнике, затем добавляем желтковую массу и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда крем начнет густеть-выключаем огонь и отправляем крем в холодильник
DSC_0015.JPG
DSC_0015.JPG (40.28 КБ) Просмотров: 6456

Охлажденный крем взбиваем с маслом комнатной температуры
DSC_0026.JPG
DSC_0026.JPG (58.18 КБ) Просмотров: 6456

Собираем торт! Каждый слой промазываем кремом, обмазываем бока
DSC_0030.JPG
DSC_0030.JPG (60.08 КБ) Просмотров: 6456

Сверху заливаем растопленным белым шоколадом, бока обсыпаем миндальными лепестками и украшаем по своему желанию
DSC_0032.JPG
Эстерхази - миндальный торт без муки
DSC_0032.JPG (88.32 КБ) Просмотров: 6456
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение Валентина » 05 май 2012, 20:07

Просто волшебно красивый торт, и не подумала бы, что не магазинный :cool: 8-) :o
Валентина
 

Re: Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение 100ПятьсотКГ » 05 май 2012, 20:13

Он удивительно вкусный и не обычный при этом :oops:
Спасибо за комплимент, нам с тортом приятно :give_rose:
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение potira » 06 май 2012, 00:13

Татьяна, Вы просто кудестница! Очень красивый торт!
Аватара пользователя
potira
 
Сообщения: 404
Зарегистрирован: 06 мар 2012, 00:04
Откуда: Украина, Херсон

Re: Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение 100ПятьсотКГ » 10 май 2012, 15:24

Ирина, пасибо! :)
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40

Re: Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение Гость » 10 май 2012, 15:38

ВЫглядит оболденно просто!
Сколько по времени каждый коржик выпекается?
Гость
 

Re: Эстерхази - миндальный торт без муки

Сообщение 100ПятьсотКГ » 17 май 2012, 14:53

Смотрите по своей духовке! У меня были готовы примерно за 10-12-15мину, у моей подруги-за 7! Так что проще ориентироваться по цвету! зазолотились-значит пора доставать! ;)
Аватара пользователя
100ПятьсотКГ
 
Сообщения: 206
Зарегистрирован: 20 янв 2012, 21:40


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron