- миндальный торт без муки
- Торт.JPG (125.66 КБ) Просмотров: 6453
Нужно:
для теста-
6 белков
200гр миндаля
200гр сахара
крем-
6 желтков
250 гр сливочного масла
200 гр молока
100 гр сахара
1 пакетик ванилина
3 ст. ложки ликера
для украшения-
2 плитки белого шоколада
миндальные лепестки
+ немного черного шоколада
цветы из мастики
- DSC_0010.JPG (78.71 КБ) Просмотров: 6456
Миндаль перемолоть в блендере в муку
- DSC_0013.JPG (63.81 КБ) Просмотров: 6456
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену
- DSC_0016.JPG (48.02 КБ) Просмотров: 6456
Смешиваем с измельченным миндалем. Форму хорошенько смазываем сливочным маслом и оооочень обильно посыпаем мукой, ок 2 ст. ложек на каждую порцию. Выкладываем "тесто" в форму. Из расчета что должно получится 4-5 коржей
- DSC_0020.JPG (67.73 КБ) Просмотров: 6456
Отправляем в духовку при температуре ок 180-200градусов пока хоржи не станут золотистыми
- DSC_0022.JPG (85.48 КБ) Просмотров: 6456
Пока выпекаются коржи сделаем крем:желтки растираем с сахаром, 3 ст.ложками молока, ванилью
- DSC_0014.JPG (43.92 КБ) Просмотров: 6456
Остальное молоко нагреваем в сотейнике, затем добавляем желтковую массу и постоянно помешивая доводим до кипения. Когда крем начнет густеть-выключаем огонь и отправляем крем в холодильник
- DSC_0015.JPG (40.28 КБ) Просмотров: 6456
Охлажденный крем взбиваем с маслом комнатной температуры
- DSC_0026.JPG (58.18 КБ) Просмотров: 6456
Собираем торт! Каждый слой промазываем кремом, обмазываем бока
- DSC_0030.JPG (60.08 КБ) Просмотров: 6456
Сверху заливаем растопленным белым шоколадом, бока обсыпаем миндальными лепестками и украшаем по своему желанию
- Эстерхази - миндальный торт без муки
- DSC_0032.JPG (88.32 КБ) Просмотров: 6456