- Фалафель
- P5170016.JPG (45.26 КБ) Просмотров: 3249
Ингредиенты:
Смесь «Фалафель» (Гарнец): нутовая мука, пшеничная цельносмолотая мука, крупа манная, сушенные овощи (лук, чеснок, базилик, имбирь), перец черный и красный
Вода
Масло для фритюра
Лаваш
Листья салата
Помидоры
Развести смесь водой (40-50 °C) (на 500г смеси -300-350 мл воды). Тщательно размешать до исчезновения комочков и замесить тесто. Оно не должно быть слишком густым, иначе фалафель получится сухой. Дать постоять 25 мин. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде. Сформировать из теста небольшие котлеточки, обжарить с обеих сторон в масле до золотисто-коричневого цвета. Выложить на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир.
Ингредиенты для соуса:
Сметана- 0,5 стакана, майонез- 0,5 стакана, орехи – 50 г, чеснок 3-4 зубчика, соль, специи.
Сметану смешать с майонезом , добавить растертые с чесноком орехи , соль, специи.
На лаваш выложить листья салата, соус, порезанные на кружочки помидоры, фалафель. Завернуть в рулетики.
Приятного аппетита!