- Картофель фаршированный ветчиной
- 1.JPG (61.37 КБ) Просмотров: 1489
Ингредиенты
800г картофеля
200г ветчины
100-150г сливочного сыра
100г сливочного масла
2 репчатых лука
растительное масло
тертый мускатный орех
Приготовление
Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, ширина около 5 мм. Я делала это овощерезкой с острым концом.
- 2.JPG (49.62 КБ) Просмотров: 1489
Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.
- 4.JPG (49.92 КБ) Просмотров: 1489
Сердцевину из картофеля не выкидываем, а варим в подсоленной воде. Затем сливаем воду, заправляем мускатным орехом (1 ч.л.) и маслом, делаем пюре.
- 5.JPG (59.24 КБ) Просмотров: 1489
Лук и ветчину мелко нарезаем. Вместе обжариваем.
- 3.JPG (65.62 КБ) Просмотров: 1489
Затем смешиваем с отварным картофелем.
- 6.JPG (78.65 КБ) Просмотров: 1489
Наполняем стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезаем тонкими ломтиками сыр и кладем сверху каждой картофелины.
- Картофель фаршированный ветчиной
- 7.JPG (64.07 КБ) Просмотров: 1489
Противень застилаем пергаментом, смазывает его растительным маслом. Разогреваем духовку до 200 градусов. Запекаем картофель при этой температуре 20-30 минут.