Французский тост с бананово-карамельным соусом

Рецепты фруктовых десертов и сладких блюд
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Французский тост с бананово-карамельным соусом

Сообщение SonnyMore » 06 фев 2014, 19:50

французский тост.jpg
французский тост.jpg (42.5 КБ) Просмотров: 1152

Ингредиенты:
2 средних куска хлеба (батон)
2 средних яйца
3 столовых ложки молока
1/2 чайной ложки сахара
2 столовых ложки сливочного масла

Для карамели:
1 столовая ложка сливочного масла
4 столовых ложки коричневого сахара
4 столовых ложки воды
1 маленький банан

Приготовление:
1. Яйца взбейте с молоком и сахаром.
2. Окуните каждый кусок хлеба в эту смесь.
3. Нагрейте сковороду на среднем огне, влейте масло и на шипящем масле обжарьте тост с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки.
4. Для карамели в маленькой кастрюльке смешайте масло, воду и сахар.
5. Доведите до кипения на среднем огне. Дайте смеси покипеть около 3 минут или пока смесь не начнет густеть.
6. Снимите с огня. Добавьте в соус бананы. Накройте чем-нибудь и оставьте на 2 минуты.
7. Залейте тосты карамелью и подавайте к столу.
SonnyMore
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 04 дек 2013, 12:36

Re: Французский тост с бананово-карамельным соусом

Сообщение Melieha » 04 дек 2014, 12:54

Ммм, вот это вкуснотища! Я часто делаю французские тосты, но не знала, что их можно так модернизировать))
Аватара пользователя
Melieha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 03 дек 2014, 12:24


 

Вернуться в Десерты