Итак, для приготовления понадобится
- IMG1.jpg (35.46 КБ) Просмотров: 1800
- пекинская капуста (её основание, где листики толстые и твёрдые)
- яйца
- хлеб (для сухариков)
- зелёный горошек (хочу дополнить, что салат в целом получается очень нежным и в нём ощущается практически только вкус зелёного горошка, поэтому, если вы его не любите, лучше обойтись без него)
- кабачковая икра, я домашнюю не делаю, стоит она у нас совсем не дорого, поэтому предпочитаю не возиться и покупаю в магазине (если и вы будете использовать магазинную, советую самую обычную, без таких добавок, как чеснок, грибы и т.д., в общем нужна простая кабачковая икра)
Способ приготовления
Тонкой соломкой нарезаем пикинку.
- IMG2.jpg (35.83 КБ) Просмотров: 1800
Выкладываем в тарелку и немного подавим вилкой, чтоб размягчить, и чтоб она немного пустила сок.
- IMG3.jpg (38.78 КБ) Просмотров: 1800
Нарежем кубиками белый хлеб и сделаем сухарики (обжарить на сухой сковороде или подсушить в микроволновке)
- IMG4.jpg (36.37 КБ) Просмотров: 1800
Яйца отвариваем и трём на тёрку.
- IMG5.jpg (51.7 КБ) Просмотров: 1800
Смешиваем все ингредиенты, заправляем кабачковой икрой.
- IMG6.jpg (52.72 КБ) Просмотров: 1800
Подаём к столу. Можно использовать и в качестве холодного гарнира, и в качестве салата. Если хочется чего-то поострее, можно добавить синего лука или просто присыпать зеленью. Приятного аппетита!
- Гарнир "Домашний" с заправкой из кабачковой икры
- IMG7.jpg (43.51 КБ) Просмотров: 1800