Грибы в булочке из заварного теста
Состав: начинка – 300 г. грибов, 1 луковица, 100 г сметаны, соль по вкусу.
Тесто – 120 г. муки, 60 г. маргарина, 110 г. воды, 4 яйца, сода на кончике ножа.
- грибы_в_булочке1.JPG (83.98 КБ) Просмотров: 1300
Приготовьте тесто: В кастрюлю с водой положите маргарин, соль и доведите до кипения. Потом убавьте огонь до минимума и всыпьте муку. Хорошо все перемешайте и прогревайте на маленьком огне, пока масса не начнет отходить от стенок кастрюли. Это займет приблизительно 2-3 минуты.
- грибы_в_булочке2.JPG (65.13 КБ) Просмотров: 1300
Потом тесто немного охладите, и введите по одному яйцу.
- грибы_в_булочке3.JPG (83.77 КБ) Просмотров: 1300
Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть однородным.
Противень смажьте сливочным маслом и выложите тесто столовой ложкой немного на расстоянии друг от друга.
- грибы_в_булочке4.JPG (76.9 КБ) Просмотров: 1300
Выпекайте в заранее разогретой до 180 С духовке 30 минут. Когда булочки испекутся, не вынимайте их сразу же из духовки, а дайте им там остыть. Тогда они не опадут и будут хорошо держать форму.
Начинка: Лук почистите. Помойте и порежьте на небольшие кубики.
- грибы_в_булочке5.JPG (72.48 КБ) Просмотров: 1300
Грибы почистите, помойте и нарежьте небольшими пластиками.
- грибы_в_булочке6.JPG (84.1 КБ) Просмотров: 1300
Обжарьте лук с грибами в сковороде на растительном масле. В конце посолите и добавьте сметану. Протущите еще две минуты.
- грибы_в_булочке7.JPG (85.18 КБ) Просмотров: 1300
Дайте начинке остыть.
Нафаршируйте начинкой заварные булочки.
Приятного аппетита!
- Заварные булочки с грибами
- грибы_в_булочке8.JPG (112.67 КБ) Просмотров: 1300