Ингредиенты :
Груша - 4 шт
Сахар - 6 ст .л + (для глазури 0 , 5 ст )
Кардамон
Куркума
Ванильный сахар - 1 пакетик
Какао - 3 ст . л
Масло сливочное (размягченное ) - 2 ст .л
Молоко - 0 ,5 ст
Миндальные хлопья ( арахис ) - горсть
Вода - 2 ст
- Груши в сиропе с шоколадной глазурью и миндалем
- DSC_0020.JPG (56.92 КБ) Просмотров: 1031
Способ приготовления шоколадной глазури :
В теплом молоке растворяем сахар .
- DSC_3.JPG (16.2 КБ) Просмотров: 1031
Добавляем какао , масло сливочное , ванильный сахар . Все перемешиваем и охлаждаем .
- DSC_4.JPG (54.11 КБ) Просмотров: 1031
Теперь моем и снимаем кожуру с груш . Хвостики оставляем .
- DSC_.JPG (28.23 КБ) Просмотров: 1031
В кастрюльку выкладываем груши , заливаем водой . Добавляем специи , сахар и накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 20 . Тут все зависит какие Вы любите груши , мягкие или немного хрустящие .
- DSC_5.JPG (32.22 КБ) Просмотров: 1031
На сухой сковороде подсушим миндальные хлопья .
- DSC_6.JPG (53.61 КБ) Просмотров: 1031
Затем перекладываем груши на блюдо , поливаем остывшей шоколадной глазурью и посыпаем миндальными хлопьями .
Десерт готов ! Вкус десерта просто замечательный !
- Груши в сиропе с шоколадной глазурью и миндалем
- DSC_7.JPG (53.5 КБ) Просмотров: 1031