Холодный манный пудинг с лимонным соусом
Состав: 400 мл. молока, 100 мл. 10% сливок, 1 яйцо, 7 ст. л. сахара, 6 ст. л. манной крупы, ¼ пакетика ванилина, цедра с одного лимона, щепотка соли, 50 г. сливочного масла.
Соус: сок одного лимона, 2 ст. л. меда.
- пудинг1.JPG (82.88 КБ) Просмотров: 1476
Приготовление: Лимон хорошо помойте, обсушите. Сотрите цедру с лимона с помощью терки.
- пудинг2.JPG (79.66 КБ) Просмотров: 1476
Сам лимон залейте водой, закипятите и проварите 15 минут. Дайте лимону остыть.
- пудинг3.JPG (66.89 КБ) Просмотров: 1476
Разбейте в кастрюлю яйцо и смешайте его с сахаром, манной крупой, ванилином и солью.
- пудинг4.JPG (78.45 КБ) Просмотров: 1476
Залейте все 0,5 литрами молока и поставьте на небольшой огонь.
Постоянно помешивая, варите минут 10 (но не доводите до кипения). Как только жидкость начнет густеть, добавьте сливочное масло и мешайте его до полного растворения. Добавьте лимонную цедру.
- пудинг5.JPG (55.03 КБ) Просмотров: 1476
Возьмите формочки или пиалы, смочите их водой, чтобы потом легко вынуть застывший пудинг из формочек.
Наполните массой формочки или пиалы. Дайте массе остыть.
- пудинг6.JPG (82.96 КБ) Просмотров: 1476
Поставьте формочки на пару часов в холодильник.
Приготовьте соус: выдавите в пиалку сок сварившегося лимона и смешайте его с медом.
- пудинг7.JPG (76.36 КБ) Просмотров: 1476
Готовый пудинг выложите на тарелку. Сверху полейте лимонно-медовым соусом.
- Холодный манный пудинг с лимонным соусом
- пудинг8.JPG (57.26 КБ) Просмотров: 1476