Молоко: 1/2 стакана
Сметана: 1 ст. ложка
Желтки: 3 шт.
Сахар: 1 ст. ложка
Соль: 1/4 ч.ложки
Мука: 2,5 стакана
Приготовление:
1. Замесить крутое тесто (как на лапшу)
- Тесто
- testo.jpeg (49.01 КБ) Просмотров: 2286
2. Тонко раскатать (чем тоньше, тем нежнее будет хворост), порезать полосками средней ширины
- Полоски
- poloski.jpeg (40.73 КБ) Просмотров: 2286
3. В каждой полоске посередине сделать продольный надрез, не доходя до краев
- Разрез посередине
- razrez.jpeg (51.46 КБ) Просмотров: 2286
4. Края продеть вовнутрь разреза в разных направлениях
- Завернуть края
- zavernut.jpeg (37.45 КБ) Просмотров: 2286
- Полученное переплетение
- forma.jpeg (48.54 КБ) Просмотров: 2286
5. В небольшую кастрюлю налить 0,3 литра подсолнечного масла, разогреть, опустить полоски в масло, жарить до золотистого цвета.
- Кипящее масло
- v_masle.jpeg (57.7 КБ) Просмотров: 2286
6. Вытащить, дать стечь маслу, посыпать сверху сахарной пудрой.
- Готовый хворост
- glavnoe.jpeg (59.74 КБ) Просмотров: 2286
Приятного чаепития!