Итальянский пирог с овощами
Состав: 300 г. муки, 150 г. маргарина или сливочного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. воды. 1 ч. л. соли, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 баклажан, 1 кабачок, 100 г. твердого сыра, небольшой пучок базилика, небольшой пучок шавеля и петрушки, соль и перец по вкусу.
- итал_пирог1.JPG (82.98 КБ) Просмотров: 2129
Приготовление: Зелень помойте, отряхните от воды и мелко порубите.
- итал_пирог2.JPG (70.52 КБ) Просмотров: 2129
Перец помойте, обсушите, удалите плодоножку и семена и порежьте тонкой соломкой.
- итал_пирог3.JPG (61.11 КБ) Просмотров: 2129
Кабачок очистите, порежьте кубиками.
- итал_пирог4.JPG (61.67 КБ) Просмотров: 2129
Баклажан очистите и тоже порежьте кубиками.
- итал_пирог5.JPG (67.82 КБ) Просмотров: 2129
Сыр порежьте небольшими кубиками.
- итал_пирог6.JPG (57.64 КБ) Просмотров: 2129
Все овощи обжарьте на сковороде в растительном масле до полуготовности, посолите и поперчите по вкусу, добавьте сыр и зелень. Все хорошо перемешайте.
Маргарин или масло мелко порубите с мукой. Добавьте яйцо и 1 ст. л. воды и замесите эластичное тесто.
- итал_пирог7.JPG (68.14 КБ) Просмотров: 2129
Тесто раскатайте и выложите в форму, сформируйте бортики. Тесто жирное, поэтому смазывать форму не нужно. Выложите начинку, разровняйте.
- итал_пирог8.JPG (72.08 КБ) Просмотров: 2129
Выпекайте пирог при 180 С 40 минут.
Приятного аппетита!
- Итальянский пирог с овощами
- итал_пирог9.JPG (106.35 КБ) Просмотров: 2129