- Подосиновики
- DSC06223.JPG (69.17 КБ) Просмотров: 40558
Ингредиенты для жареных грибов подосиновиков:
картофель – 400 г.,
грибы подосиновики (подберезовики)- 500г.,
лук репчатый – 1-2 луковицы,
масло подсолнечное для жарки,
соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления жареных грибов подосиновиков:
Свежесобранные грибы споласкиваем холодной водой, тщательно чистим, моем, вырезаем червоточины и режим не очень мелко . Трубчатые грибы лучше сильно не мочить, иначе блюдо получится невкусным и водянистым.
- Жареные грибы
- DSC06227.JPG (62.05 КБ) Просмотров: 40558
После этого грибы кладем в глубокую кастрюлю, ставим на средний огонь и даем закипеть. Для того чтобы проверить наличие ядовитых грибов нужно в кастрюльку положить луковицу и, если она посинеет или покраснеет, то грибы придется выбросить.
Отвариваем подосиновики в течение 4-5 минут. (на 1 л воды добавить 20 г соли и 3 г лимонной кислоты). После чего откидываем их на дуршлаг для стекания воды.
В толстостенную сковороду с раскаленным маслом выкладываем нарезанные грибы.
Масла наливаем, немного, чтобы только покрыло дно.
Жарим минут 30- 40, постоянно помешивая. Подосиновики выделят много воды и сильно ужарятся. Лучше грибы немного пережарить, чем недожарить. Если хотите чтобы грибы получились полутушеными, жарьте с закрытой крышкой на слабом огне, если хотите сделать поджаристыми, дайте воде испариться, жарьте в открытой сковороде на среднем огне. Грибы обязательно периодически помешивайте. Не забудьте ближе к концу готовки посолить. Сразу солить не нужно, грибы отдадут сок и получатся сильно сухими.
- DSC06307.JPG (95.69 КБ) Просмотров: 40555
Если за несколько минут до окончания жарки, добавить полстакана сметаны, то получатся грибы жареные в сметане.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем брусочками, выкладываем на салфетку для просушки.
- DSC06244.JPG (44.91 КБ) Просмотров: 40558
Лук нарезаем полукольцами.
- DSC06185.JPG (48.95 КБ) Просмотров: 40558
В толстостенную сковороду с раскаленным маслом выкладываем нарезанный картофель. Даем ему слегка прижариться с одной стороны, добавляем лук, перевертываем картошку и поджариваем ее с другой стороны, слегка убавляя огонь.
- DSC06246.JPG (64.66 КБ) Просмотров: 40555
Обжаренные грибы выкладываем на другую сковородку, где практически готова картошка, хорошо перемешиваем, добавляем сметану и черный молотый перец, жарим еще минут 10- 12, помешивая, на большом огне. Если картошка еще не прожарилась, сковороду можно прикрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне до полной готовности блюда.
- DSC06229.JPG (98.05 КБ) Просмотров: 40558
Приятного аппетита!
- Жареные грибы подосиновики
- подосиновики.jpeg (72.13 КБ) Просмотров: 40558