- Желейный торт без выпечки с лаймом
- 1.jpg (57.76 КБ) Просмотров: 11026
Ингредиенты
300 г песочного печенья
150 г сливочного масла
500 г сметаны
150 г сливочного сыра либо не сладкого творожного десерта
120 г сахара
10 г ванильного сахара
10 г желатина
1 пакетик зеленого желе
1 лайм либо лимон
- 2.JPG (107.78 КБ) Просмотров: 11026
Приготовление
Печенье измельчить в крошку с помощью блендера.
- 3.JPG (83.16 КБ) Просмотров: 11026
Масло растопить в микроволновке, влить в массу из печенья.
- 4.JPG (65.17 КБ) Просмотров: 11026
Дно круглой разъемной формы застелить пергаментом. Выложить в нее и утрамбовать печенье с маслом. Поставить на полчаса в холодильник.
- 5.JPG (78.7 КБ) Просмотров: 11026
Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры и оставить для набухания на 10-15 минут. Затем в микроволновке на небольшой мощности подогреть до полного растворения.
Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, немного сока лайма (выдавить по 1/4 с двух краев плода) взбить до полного растворения сахара. Влить остывший желатин и продолжить взбивать.
- 6.JPG (56.15 КБ) Просмотров: 11026
Перелить в форму с печеньем и снова поставить в холодильник на 1-2 часа.
- 7.JPG (53.49 КБ) Просмотров: 11026
Оставшуюся серединку лайма разрезать кружочками.
- 8.JPG (81.6 КБ) Просмотров: 11026
Затем разложить поверх сметанного слоя.
- 9.JPG (68.92 КБ) Просмотров: 11026
Желе (я взяла киви) развести по инструкции, остудить и залить торт. Практически готово, осталось только подождать несколько часиков, пока он полностью застынет и можно поедать. Приятного аппетита.
- Желейный торт без выпечки с лаймом
- 10.JPG (68.17 КБ) Просмотров: 11026