- Капуста со свеклой маринованная.jpg (57.51 КБ) Просмотров: 3954
Ингредиенты:
1 большой качан капусты,
1 крупная свекла,
1 большая морковь,
Для маринада:
1л кипятка,
1 стакан уксуса 6%
0,5 стакана постного масла
2 ст.л. соли
0,5 стакана сахара
5-8 долек чеснока
перец черный и душистый горошком
Приготовление:
Готовим маринад. В кастрюльку с кипящей водой добавляем все составляющие маринада, размешиваем до растворения соли и сахара, кипятим 1-2минуты.
Морковь и свеклу трем на крупную терку. Капусту нарезаем не толстыми дольками, без кочерыжки.
В большую эмалированную кастрюлю укладываем слоями капусту, пересыпая тертыми морковкой и свеклой.
- Маринуем капусту
- 654f0d3dd464.jpg (70.16 КБ) Просмотров: 3954
Заливаем кипящим маринадом.
Накрываем перевернутой тарелкой, ставим сверху груз (банку с водой, например), даем остыть, а затем ставим в прохладное место на 1 сутки. Через сутки закуска готова. Приятного аппетита!