- Ингредиенты.jpg (125.82 КБ) Просмотров: 2051
Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания или другую жаропрочную посуду. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
- картофель.jpg (84.67 КБ) Просмотров: 2051
2. Томаты положить в миску, помять вместе с соком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
- лук_чеснок.jpg (73.1 КБ) Просмотров: 2051
3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, паприку, щепотку сахара, соль и томаты с соком. Тушить на небольшом огне под крышкой минут 8-10. Добавить немного нарезанного базилика.
- соус.jpg (96.54 КБ) Просмотров: 2051
4. Когда картофель будет готов, добавить в него соус, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать горячим. Приятного аппетита!
- готово.jpg (91.73 КБ) Просмотров: 2051