Картофель по-испански

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Картофель по-испански

Сообщение Ольга Белых » 22 окт 2011, 18:41

Ингредиенты: 1кг картофеля, 300 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, укроп, петрушка, базилик, молотая паприка, соль, сахар, перец, оливковое масло.
Ингредиенты.jpg
Ингредиенты.jpg (125.82 КБ) Просмотров: 2051

Приготовление:
1. Картофель очистить, порезать кружочками, положить в форму для запекания или другую жаропрочную посуду. Сбрызнуть картофель оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу, затем поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
картофель.jpg
картофель.jpg (84.67 КБ) Просмотров: 2051

2. Томаты положить в миску, помять вместе с соком, лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
лук_чеснок.jpg
лук_чеснок.jpg (73.1 КБ) Просмотров: 2051

3. Разогреть в сковороде немного оливкового масла, обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить к луку чеснок, паприку, щепотку сахара, соль и томаты с соком. Тушить на небольшом огне под крышкой минут 8-10. Добавить немного нарезанного базилика.
соус.jpg
соус.jpg (96.54 КБ) Просмотров: 2051

4. Когда картофель будет готов, добавить в него соус, посыпать зеленью петрушки и укропа. Подавать горячим. Приятного аппетита!
готово.jpg
готово.jpg (91.73 КБ) Просмотров: 2051
Аватара пользователя
Ольга Белых
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 12:52

Re: Картофель по-испански

Сообщение dari » 24 окт 2011, 08:18

Пока сезон позволяет, взяла для соуса к картофелю свежие помидоры. Очень вкусно получилось, и готовить просто, а томатный соус вообще взяла на заметку, он и с макаронами должен хорошо сочетаться, и с рисом. Спасибо за рецепт :give_rose:
Аватара пользователя
dari
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 07:55


 

Вернуться в Овощной микс