- Картофель по-княжески
- гл.jpg (62.87 КБ) Просмотров: 1666
Картофель (молодой картофель) – 400г
Творог – 300г
Масло сливочное – 100г
Яичный желток – 3шт
Молоко – 100г
Зеленый лук, укроп
Сыр твердый (по желанию)
Картофель отварить до готовности. Далее можно очистить от кожуры, но я не стала, кожура у картофеля была тонкая.
Нарезать на несколько кусков.
- карт.jpg (37.5 КБ) Просмотров: 1666
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить половину нарезанного картофеля.
- карт масло казан.jpg (57.58 КБ) Просмотров: 1666
Творог перемешать со сливочным маслом до однородной массы. Выложить на картофель. Сверху – оставшийся картофель.
- творог масло.jpg (36.09 КБ) Просмотров: 1666
Желтки растереть с молоком и солью. Залить омлетом картофель.
Готовить при 200С около 40мин.
- заливка.jpg (42.24 КБ) Просмотров: 1666
Готовое блюдо посыпать зеленым луком, укропом.
На мой вкус, тертый сыр делает картофель еще вкуснее, поэтому я посыпала еще и сыром.
- сыр.jpg (56 КБ) Просмотров: 1666
Вкусно, вкусно и еще раз – вкусно!))))
- Картофель по-княжески
- итог.jpg (48.04 КБ) Просмотров: 1666