А для приготовления вам понадобится:
- картофель
- морковь
- перец
- репчатый лук
- подсолнечное масло
- томатная паста или не острый кетчуп (я предпочитаю только кетчуп, т.к. однажды приготовив с томатной пастой, мне показалось, что блюдо имело уж слишком томатный вкус)
- зелёный укроп (свежего у меня уже нет, в данный момент использую замороженный)
- соль
- 11.jpg (45.94 КБ) Просмотров: 1367
Способ приготовления:
Все овощи очищаем. Теперь, немного "подготовим" к жарке картофель - уберём из него лишний крахмал. Для этого очищенные клубни опустим в ёмкость с холодной водой так, чтобы вода полностью их покрыла. Оставим минут на 15.
...А за это время займёмся нарезкой перца, моркови и репчатого лука - всё режем соломкой.
- 22.jpg (40.07 КБ) Просмотров: 1367
Выкладываем овощи на хорошо разогретую сковороду, добавив предварительно на неё подсолнечное масло.
- 33.jpg (53.98 КБ) Просмотров: 1367
Отстоянный картофель также нарезаем соломкой и раскладываем его на досточке или тарелке, чтобы он просох.
- 44.jpg (37.11 КБ) Просмотров: 1367
Когда овощи чуть обжарятся добавляем к ним АБСОЛЮТНО сухой картофель. Перемешиваем все овощи и накрываем крышкой. Жарим не на максимальном, но на достаточно большой огне минут 7-10 (в зависимости от того на каком огне и какой сковороде вы жарите). За это время овощи стоит перемешать раза 2, но перемешивать постоянно блюдо не желательно (иначе картошка станет кашей).
- 55.jpg (46.96 КБ) Просмотров: 1367
Теперь, снимаем крышку, добавляем кетчуп, соль (соль добавляется именно в конце, это касается не только данного блюда, даже, если вы просто жарите одну картошку, запомните, что соль нужно добавлять не раньше, чем за пять минут до оканчания приготовления) и укроп. Перемешиваем. Продолжаем жарить без крышки ещё 5 минут. Через минуты две необходимо будет ещё раз перемешать, чтобы овощи зажарились равномерно.
- Картофель с овощами
- 66.jpg (81.62 КБ) Просмотров: 1367
Картофель закусочный готов! Вы даже не представляете себе, насколько это вкусно! А ещё эта картошечка выглядит очень красиво - такая яркая, жёлто-оранжевая - аппетитно, слов нет! Приятного аппетита!
- Картофель с овощами
- 77.jpg (58.8 КБ) Просмотров: 1367