- Картофельные «гнезда» с сыром и колбасой
- картофельные гнезда7.JPG (61.4 КБ) Просмотров: 4703
Состав: 500 г. картофеля, 1 яйцо, 6-7 ст. л. муки, соль, перец, 1 луковица.
Для начинки: 100 г. вареной колбасы, 50 г. твердого сыра, 2 ст. л. томат-пасты (или ½ стакана томатного сока), соль, майонез.
Приготовление: Колбасу и сыр мелко порежьте.
- картофельные гнезда1.JPG (51.72 КБ) Просмотров: 4703
Добавьте в томатную пасту или сок. Перемешайте.
- картофельные гнезда2.JPG (56.51 КБ) Просмотров: 4703
Лук мелко порежьте.
- картофельные гнезда3.JPG (42.78 КБ) Просмотров: 4703
Картофель отварите в мундирах, очистите, пюрируйте. В картофель добавьте яйцо, лук, муку, соль и перец.
- картофельные гнезда4.JPG (46.17 КБ) Просмотров: 4703
Замесите липковатое тесто.
- картофельные гнезда5.JPG (40.4 КБ) Просмотров: 4703
Сформируйте из картофельного теста лепешки, обваляйте лепешки в муке и выложите на смазанный сливочным маслом противень. В каждой лепешкой пальцами сделайте углубление.
Наполните углубление начинкой.
- картофельные гнезда6.JPG (75.97 КБ) Просмотров: 4703
Сверху сделайте сеточку из майонеза.
Запекайте картофельные «гнезда» в духовке 30 минут при 180 С.
- Картофельные «гнезда» с сыром и колбасой
- картофельные гнезда7.JPG (61.4 КБ) Просмотров: 4703
Приятного аппетита!