Ингредиенты :
Мука - 300 г
Картофель отварной в мундире - 1 кг
Яйцо - 1 шт
Сливочное масло 50 г
Соль
Перец по вкусу
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 -3 зубочка .
- Картофельные ньокки с томатным соусом
- DSC04347.JPG (77.58 КБ) Просмотров: 1805
Приготовление :
Чистим картофель и натираем на терке с мелким отверстием .
- DSC04348.JPG (53.08 КБ) Просмотров: 1805
Выкладываем картофель на стол присыпанный мукой , делаем углубление в центре и вбиваем яйцо , перемешиваем массу .
- DSC04349.JPG (71.26 КБ) Просмотров: 1805
Затем всыпаем муку , солим и перчим по желанию .
- DSC04350.JPG (63.7 КБ) Просмотров: 1805
Замешиваем тесто , оно должно быть мягким , но не слишком крутым . формируем шар .
- DSC04351.JPG (60.86 КБ) Просмотров: 1805
Делим тесто на 8 равных частей .
- DSC04353.JPG (73.34 КБ) Просмотров: 1805
Затем из этих 8 частей катаем длинные колбаски .
- DSC04354.JPG (52.73 КБ) Просмотров: 1805
Режим каждую колбаску на кусочки длинной 2 см .
- DSC04355.JPG (54.86 КБ) Просмотров: 1805
Затем каждый кусочек прокатываем по зубчикам вилки .
- DSC04356.JPG (55.96 КБ) Просмотров: 1805
Кипятим подсоленную воду и бросаем варится наши ньокки . Варим на среднем огне до всплытия около 2 минут .
- DSC04362.JPG (46.56 КБ) Просмотров: 1805
Теперь подготовим томатный соус . Помидор опустим в кипяток , чтобы снять кожицу .
Лук репчатый обжариваем на растительном масле и добавляем мелко нарезанный чеснок . Еще немного обжариваем .
- DSC04363.JPG (63.88 КБ) Просмотров: 1805
Высыпаем мелко нарезанный помидор и тушим . Соли , перчим , добавляем немножко водички и протушим .
- DSC04367.JPG (79.94 КБ) Просмотров: 1805
- Картофельные ньокки с томатным соусом
- DSC04368.JPG (59.95 КБ) Просмотров: 1805
- Картофельные ньокки
- DSC04366.JPG (52.9 КБ) Просмотров: 1805