Итак, приступим к приготовлению пирожков.
Ингредиенты, которые вам понадобятся:
- картофель
- морковь
- репчатый лук
- 2 яйца
- куриная тушёнка (я использую именно куриную, потому, что она - не жирная)
- соль и специи "Для курицы"
- 1.jpg (48.31 КБ) Просмотров: 1558
Способ приготовления:
Очищаем картофель, морковь, лук и ставим всё вместе отвариваться до полной готовности.
- 2.jpg (37.09 КБ) Просмотров: 1558
Когда овощи сварились, полностью сливаем с них оставшуюся воду. Теперь нужно их растолочь.
- 3.jpg (37.77 КБ) Просмотров: 1558
Когда получившееся пюре остынет (обязательно дождитесь остывания!), добавляем в него яйцо, специи, соль и тушёнку. Тщательно перемешиваем.
- 4.jpg (49.74 КБ) Просмотров: 1558
Теперь лепим пирожки, постоянно смачивая руки в воде.
- 5.jpg (29.31 КБ) Просмотров: 1558
Второе яйцо взбиваем и вливаем в плоскую тарелку. Каждый пирожок обмакиваем в него с двух сторон. Знаю, что многие, готовят похожие пирожки, обмакивают их в муке. Но поверьте (зачем лишние углеводы?) они и без муки прекрасно зажариваются до хрустящей корочки, а обмакивая их в яйце, корочка получается не просто хрустящей, но и ещё красивой жёлтенькой!
- 6.jpg (28.85 КБ) Просмотров: 1558
На хорошо разогретую сковороду с добавлением небольшого количества подсолнечного масла, выкладываем пирожки, обжариваем их с двух сторон до образования корочки. Затем все пирожки складываем на одну сковороду, накрываем крышкой и тушим ещё минут 5.
- Картофельные пирожки с куриной тушёнкой
- 7.jpg (50.1 КБ) Просмотров: 1558
Пирожки готовы и можно подавать их к столу! Будет очень вкусно, если полить их сметаной! Приятного аппетита!
- Картофельные пирожки с куриной тушёнкой
- 8.jpg (35.42 КБ) Просмотров: 1558