- Картофельные зразы с грибами и сыром
- ингредиенты.jpg (101.63 КБ) Просмотров: 16383
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать произвольными кусками и залить кипятком. Посолить. Варить до готовности минут 20.
- 1.jpg (86.48 КБ) Просмотров: 16383
2. Сушеные грибы поломать на кусочки, промыть и залить кипятком. Оставить на 10 минут. Замороженные грибы разморозить.
- 2.jpg (99.3 КБ) Просмотров: 16383
3. Лук и зелень мелко порезать. Если замороженные грибы крупные, то их тоже порезать.
- 3.jpg (79.54 КБ) Просмотров: 16383
4. Слить воду с сушеных грибов. Обжарить в растительном масле лук, белые и размороженные грибы примерно 15 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и немного остудить.
- 4.jpg (91.34 КБ) Просмотров: 16383
5. Когда картофель сварился, слить всю воду, добавить яйцо, резаную зелень и сливочное масло.
- 5.jpg (72.63 КБ) Просмотров: 16383
6. Все это хорошо размять в пюре. Остудить.
- 6.jpg (81.59 КБ) Просмотров: 16383
7. Из пюре сделать лепешки диаметром 10 см, выложить на них грибную начинку и кусочки сыра (сыр можно натереть на терке). Завернуть начинку в пюре и сформировать овальную котлету. Обвалять зразы в муке или панировочных сухарях.
- 7.jpg (76.06 КБ) Просмотров: 16383
8. Обжарить зразы на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с каждой стороны.
- 8.jpg (65.46 КБ) Просмотров: 16383
Готово!
- Картофельные зразы с грибами и сыром
- готовые зразы.jpg (68 КБ) Просмотров: 16383