Куриная спинка 500 гр., вода 2,5 л., морковь 150 гр., лук репчатый 150 гр., капуста пекинская 200 гр., масло подсолнечное 30 мл., картофель 700 гр., томатная паста 2 ст.л., стебли укропа 50 гр., лавровый лист 3-4 шт.
Приготовление.
В кастрюлю кладем курицу, стебли укропа, лавровый лист, добавляем воду и ставим варить бульон на среднем огне в течении 40 минут.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7926.JPG (43.2 КБ) Просмотров: 3604
После бульон процеживаем, а курицу отделяем от костей.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7928.JPG (48.2 КБ) Просмотров: 3604
Морковь трем на крупной терке, лук режим произвольно. Обжариваем овощи.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7929.JPG (44.3 КБ) Просмотров: 3604
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7930.JPG (40.32 КБ) Просмотров: 3604
Пекинскую капусту шинкуем и добавляем к моркови с луком. Также добавляем томатную пасту. Тушим минут семь.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7931.JPG (49.35 КБ) Просмотров: 3604
Картофель нарезаем соломкой.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7932.JPG (36.12 КБ) Просмотров: 3604
К процеженному бульону добавляем все подготовленные ингредиенты и варим на медленном огне 45 минут.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7934.JPG (39.63 КБ) Просмотров: 3604
Подаем со сметаной или майонезом.
- Картофельный суп с пекинской капустой
- IMG_7995.JPG (59.29 КБ) Просмотров: 3604
Приятного аппетита.