Картошка по-деревенски

Вторые блюда из любых овощей и круп
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Картошка по-деревенски

Сообщение Эволюция » 13 июн 2014, 21:09

гл2.jpg
Картошка по-деревенски
гл2.jpg (49.18 КБ) Просмотров: 1326

Картофель (молодой, среднего размера) – 6шт
Сухари панировочные – 4ст.л.
Масло оливковое – 4ст.л.
Соль, черный молотый перец
Сушеные травы, специи


У меня был молодой картофель, поэтому я просто помыла его и немного потерла металлической щеткой. Если картофель не молодой – очистите его от кожуры.
Нарежьте брусочками, размером с палец.
нарез.jpg
нарез.jpg (40.7 КБ) Просмотров: 1327


К картофелю добавьте масло (я оливковое не люблю, брала подсолнечное рафинированное), панировочные сухари, соль и специи. Я посыпала сушеными травами: базиликом и орегано.
специи.jpg
специи.jpg (42.76 КБ) Просмотров: 1327


Перемешайте руками и выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Лучше выкладывать на большой противень, чтобы картошка лежала в один слой, так она будет более хрустящая и поджаристая.
Готовьте в духовке при 180-200С, пока картошка не зазолотится.
в форме.jpg
в форме.jpg (42.56 КБ) Просмотров: 1327


Я еще кинула в форму пару неочищенных зубчиков чеснока.
поджар.jpg
поджар.jpg (51.87 КБ) Просмотров: 1327
Аватара пользователя
Эволюция
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 08 май 2014, 16:57
Откуда: Оренбургская область

 

Вернуться в Овощной микс