- Картошка по-деревенски
- гл2.jpg (49.18 КБ) Просмотров: 1326
Картофель (молодой, среднего размера) – 6шт
Сухари панировочные – 4ст.л.
Масло оливковое – 4ст.л.
Соль, черный молотый перец
Сушеные травы, специи
У меня был молодой картофель, поэтому я просто помыла его и немного потерла металлической щеткой. Если картофель не молодой – очистите его от кожуры.
Нарежьте брусочками, размером с палец.
- нарез.jpg (40.7 КБ) Просмотров: 1327
К картофелю добавьте масло (я оливковое не люблю, брала подсолнечное рафинированное), панировочные сухари, соль и специи. Я посыпала сушеными травами: базиликом и орегано.
- специи.jpg (42.76 КБ) Просмотров: 1327
Перемешайте руками и выложите картофель на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Лучше выкладывать на большой противень, чтобы картошка лежала в один слой, так она будет более хрустящая и поджаристая.
Готовьте в духовке при 180-200С, пока картошка не зазолотится.
- в форме.jpg (42.56 КБ) Просмотров: 1327
Я еще кинула в форму пару неочищенных зубчиков чеснока.
- поджар.jpg (51.87 КБ) Просмотров: 1327