- Катлама
- DSC05255.JPG (39.67 КБ) Просмотров: 7505
Для приготовления Катламы вам понадобиться:
- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- вода;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- соль.
- Ингредиенты
- DSC05243.JPG (53.1 КБ) Просмотров: 7505
Высыпаем муку в чашку, солим, добавляем воду и замешиваем крутое тесто как для пельменей. Затем накрываем тесто пленкой и даем постоять 30 минут.
- Замешиваем тесто
- DSC05244.JPG (31.17 КБ) Просмотров: 7505
В это время режим мелко лук.
- Мелко режим лук
- DSC05246.JPG (30.63 КБ) Просмотров: 7505
Через пол часа раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более слоеной получится Катлама. Раскатанное тесто мажем тонким слоем растительного масла.
- Раскатываем, мажем маслом
- DSC05245.JPG (22.59 КБ) Просмотров: 7505
После этого высыпаем на тесто лук, сверху все немного солим.
- Посыпаем луком
- DSC05248.JPG (35.34 КБ) Просмотров: 7505
Скручиваем тесто в тугой рулет, постоянно натягивая тесто.
- Сворачиваем в рулет
- DSC05249.JPG (46.51 КБ) Просмотров: 7505
Затем заворачиваем оба конца рулета в противоположные стороны,
- Скручиваем
- DSC05251.JPG (42.62 КБ) Просмотров: 7505
накладываем кольца друг на друга
- Соединяем
- DSC05252.JPG (32.36 КБ) Просмотров: 7505
и раскатываем лепешку, толщиной 1,5-2 см. Катламу выкладываем в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем
- DSC05253.JPG (30.55 КБ) Просмотров: 7505
Обжариваем при средней температуре, переворачивая несколько раз, чтобы лук у нас успел прожариться.
Готовую Катламу выкладываем на тарелку, режим на кусочки и подаем к столу. Катламу лучше всего кушать со сладким зеленым чаем.
- Готово
- DSC05254.JPG (57.81 КБ) Просмотров: 7505