Катлама

Рецепты овощных и мясных закусок
Правила форума
Если вы не нашли на форуме рецепт, опубликованный тут ранее, ищите его на основном сайте в подходящем разделе рецептов.

Катлама

Сообщение Annet.ka » 23 апр 2013, 10:32

Это классический рецепт узбекской слоеной лепешки, рецепт который известен много веков. Вкус Катламы потрясающий, а ее приготовление займет у вас очень мало времени.

DSC05255.JPG
Катлама
DSC05255.JPG (39.67 КБ) Просмотров: 7505


Для приготовления Катламы вам понадобиться:

- 2 ст. муки;
- 1 ч.л. соли;
- вода;
- 200 гр. подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- соль.

DSC05243.JPG
Ингредиенты
DSC05243.JPG (53.1 КБ) Просмотров: 7505




Высыпаем муку в чашку, солим, добавляем воду и замешиваем крутое тесто как для пельменей. Затем накрываем тесто пленкой и даем постоять 30 минут.

DSC05244.JPG
Замешиваем тесто
DSC05244.JPG (31.17 КБ) Просмотров: 7505


В это время режим мелко лук.

DSC05246.JPG
Мелко режим лук
DSC05246.JPG (30.63 КБ) Просмотров: 7505


Через пол часа раскатываем тесто очень-очень тонко. Чем тоньше вы его раскатаете, тем более слоеной получится Катлама. Раскатанное тесто мажем тонким слоем растительного масла.

DSC05245.JPG
Раскатываем, мажем маслом
DSC05245.JPG (22.59 КБ) Просмотров: 7505


После этого высыпаем на тесто лук, сверху все немного солим.

DSC05248.JPG
Посыпаем луком
DSC05248.JPG (35.34 КБ) Просмотров: 7505


Скручиваем тесто в тугой рулет, постоянно натягивая тесто.

DSC05249.JPG
Сворачиваем в рулет
DSC05249.JPG (46.51 КБ) Просмотров: 7505


Затем заворачиваем оба конца рулета в противоположные стороны,

DSC05251.JPG
Скручиваем
DSC05251.JPG (42.62 КБ) Просмотров: 7505


накладываем кольца друг на друга

DSC05252.JPG
Соединяем
DSC05252.JPG (32.36 КБ) Просмотров: 7505


и раскатываем лепешку, толщиной 1,5-2 см. Катламу выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

DSC05253.JPG
Обжариваем
DSC05253.JPG (30.55 КБ) Просмотров: 7505


Обжариваем при средней температуре, переворачивая несколько раз, чтобы лук у нас успел прожариться.
Готовую Катламу выкладываем на тарелку, режим на кусочки и подаем к столу. Катламу лучше всего кушать со сладким зеленым чаем.

DSC05254.JPG
Готово
DSC05254.JPG (57.81 КБ) Просмотров: 7505


Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19

Re: Катлама

Сообщение Amiko » 26 апр 2013, 16:36

Какой интересный и в то же время просто рецепт!!!! Мой сынуля в последнее время полюбил "Луковую лепёшку",но это - покупная. Продаётся в соседнем магазине. Буквально через день покупаем - так нравится ))) Думаю, это что-то очень похожее, обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Аватара пользователя
Amiko
 
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 03 дек 2012, 11:39
Откуда: Belarus

Re: Катлама

Сообщение Annet.ka » 26 апр 2013, 18:30

Попробуйте обязательно! Вам обязательно понравится!
Аватара пользователя
Annet.ka
 
Сообщения: 228
Зарегистрирован: 15 апр 2013, 19:19


 

Вернуться в Закуски



cron