- Медово-яблочный кекс.jpg (58.65 КБ) Просмотров: 1642
Ингредиенты:
200 гр муки,
1 ч л пекарского порошка,
1/4 ч л соды,
1/4 ч л соли,
2 яйца,
100 гр сахара,
120 мл растительного масла,
60 мл жидкого мёда,
цедра 1 лимона,
2 ст л лимонного сока (1/2 лимона)+ 2 ст л воды,
1/2 чашки порубленных грецких орехов,
2 средних яблока (~350 гр)
Приготовление:
Заранее прогреваем духовку до 180°C. Смазываем растительным маслом форму диаметром около 23-см, дно формы можно выстелить пергаментом, но если у вас силиконовая форма для кексов - бумага не нужна.
Готовим тесто: В небольшой миске смешиваем венчиком муку, пекарский порошок, соду и соль.
Взбиваем миксером яйца с сахаром до белой пышной массы 3-5 минут. Добавляем масло, мёд и лимонную цедру, хорошо перемешиваем. Чтобы мёд не прилипал к чашке, сначала отмерить растительное масло, а затем той же чашкой отмерить мёд – масло не даст мёду прилипнуть к чашке.
Смешиваем лимонный сок с водой и добавляем по частям, чередуя с мукой, в яичную массу, взбивая миксером на низких оборотах.
Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем на кубики ~1 см. Добавляем яблоки и орехи в тесто, хорошо перемешиваем и выкладываем в форму.
Выпекаем 45-55 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (если корочка пирога поджарилась, а серединка не пропеклась – накрываем фольгой).
Остужаем в форме 10 минут, затем переворачиваем на решётку и полностью остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.
Кекс очень вкусный, готовьте, не пожалеете о потраченном времени