- Кекс Столичный
- foto6.jpg (125.43 КБ) Просмотров: 6771
Для кекса массой 600 гр. нужно:
1 стакан муки (стакан 240 мл)
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
130 гр. сливочного масла
3 яйца
1/8 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
цедра с 1/2 лимона.
- foto1.jpg (132.17 КБ) Просмотров: 6771
Рецепт приготовления:
Разогретое до комнатной температуры масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавлять по одному яйца, соль и коньяк с цедрой.
- foto2.jpg (105.22 КБ) Просмотров: 6771
Через 5-10 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
- foto3.jpg (140.71 КБ) Просмотров: 6771
Готовое тесто переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы (или одну форму), выровнять поверхность теста и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
- foto5.jpg (104.73 КБ) Просмотров: 6771
Выпекать небольшие кексы в течение 25-35 минут, а один большой — 60-70 минут.
- foto7.jpg (107.35 КБ) Просмотров: 6771