Кекс «Столичный» с изюмом

Рецепты тортов, пирожных, печенья, маффинов и кексов
Правила форума
Понравился рецепт? Обязательно поблагодарите его автора! Хотите опубликовать свой рецепт? Форум к вашим услугам!

Кекс «Столичный» с изюмом

Сообщение Елена » 30 авг 2011, 17:08

foto6.jpg
Кекс Столичный
foto6.jpg (125.43 КБ) Просмотров: 6771

Для кекса массой 600 гр. нужно:
1 стакан муки (стакан 240 мл)
3/4 стакана сахара
3/4 стакана изюма
130 гр. сливочного масла
3 яйца
1/8 ч. ложки соли
1 ч. ложка разрыхлителя
1 ст. ложка коньяка
1 ст. ложка сахарной пудры
цедра с 1/2 лимона.
foto1.jpg
foto1.jpg (132.17 КБ) Просмотров: 6771

Рецепт приготовления:

Разогретое до комнатной температуры масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу, постепенно добавлять по одному яйца, соль и коньяк с цедрой.
foto2.jpg
foto2.jpg (105.22 КБ) Просмотров: 6771

Через 5-10 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить изюм и муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
foto3.jpg
foto3.jpg (140.71 КБ) Просмотров: 6771

Готовое тесто переложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формы (или одну форму), выровнять поверхность теста и поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку.
foto5.jpg
foto5.jpg (104.73 КБ) Просмотров: 6771

Выпекать небольшие кексы в течение 25-35 минут, а один большой — 60-70 минут.
foto7.jpg
foto7.jpg (107.35 КБ) Просмотров: 6771
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 16:52

Re: Кекс «Столичный» с изюмом

Сообщение Ленок » 12 сен 2011, 09:22

Салфеточки у вас миленькие, прямо все так уютненько, по-деревенски :give_rose:
Аватара пользователя
Ленок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 сен 2011, 09:39


 

Вернуться в Торты, печенье и пирожное



cron