- Кекс творожный маково-апельсиновый
- Кекс.jpg (81.19 КБ) Просмотров: 2778
Состав:
Масло сливочное - 100-120 гр.
Творог – 200 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ст.
Мука – 1-1,5 ст.
Мак – 20 гр.
1 апельсин
Разрыхлитель – 1 пакетик
Приготовление:
Масло и творог растереть с сахаром. Добавить яйца. Все тщательно перемешать.
Добавить муку и разрыхлитель (можно просто использовать соду, примерно 0,5 чайной ложки).
Все тщательно перемешать.
- DSCN1647.jpg (45.19 КБ) Просмотров: 2787
Всыпать мак. Перемешать.
- DSCN1651.jpg (56.75 КБ) Просмотров: 2787
Дальше я добавляю варенье из апельсиновых корочек. Но его можно заменить соком одного апельсина и цедрой, натертой с него.
- DSCN1653.jpg (63.44 КБ) Просмотров: 2787
Все опять перемешать. Тесто должно получиться как сметана, не очень густое.
- DSCN1659.jpg (60.27 КБ) Просмотров: 2787
Далее тесто надо вылить в форму. Я использую силиконовую форму, к ней тесто не прилипает после выпечки и кекс получается красивой формы. Но можно использовать и обычный противень с высокими бортами.
- DSCN1662.jpg (69.57 КБ) Просмотров: 2787
Кекс печется примерно час. Проверять готовность можно зубочисткой.
- DSCN1665.jpg (65.56 КБ) Просмотров: 2787
- DSCN1666.jpg (56.99 КБ) Просмотров: 2787
Когда кекс готов, я еще посыпаю его сахарной пудрой прямо горячим.
- Кекс творожный маково-апельсиновый
- DSCN1674.jpg (65.24 КБ) Просмотров: 2787