- Кекс.JPG (77.65 КБ) Просмотров: 1125
Кекс «Весенний» с яблоком и вишней
Состав: 150 г. маргарина, 4 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки. 2 ч. л. разрыхлителя, 1 яблоко, 1 стакан замороженной или консервированной вишни.
Для глазури: 3-4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. вишневого сока.
- кекс1.JPG (83.21 КБ) Просмотров: 1131
Приготовление: Яблоко помойте, обсушите, очистите и порежьте небольшими кубиками.
- кекс2.JPG (79.47 КБ) Просмотров: 1131
Сливочное масло разотрите с сахаром.
- кекс3.JPG (63.84 КБ) Просмотров: 1131
Добавьте яйца. Взбейте. Затем добавьте муку и разрыхлитель.
- кекс4.JPG (63.54 КБ) Просмотров: 1131
Вишню разморозьте. Слейте лишнюю жидкость. Если у вас консервированная вишня, то откиньте ее на дуршлаг. Сок нам понадобится для приготовления глазури. В тесто добавьте яблоки и вишню. Хорошо перемешайте.
- кекс5.JPG (79.32 КБ) Просмотров: 1131
Форму хорошо смажьте сливочным маслом, слегка припорошите мукой. Выпекайте 30-40 минут при 180 С до готовности. Готовность проверяйте на спичку. Если тесто не остается к спичке, значит кекс готов. Остудите.
Для глазури сметану взбейте с сахаром, добавляя вишневый сок. Полейте кекс глазурью, украсьте по желанию.
- Кекс «Весенний» с яблоком и вишней
- кекс6.JPG (92.07 КБ) Просмотров: 1131