- Кексы "Персики в облаках"
- DSC05900.JPG (42.48 КБ) Просмотров: 1270
- 200 гр. кефира;
- 3 яйца;
- 200 гр. сахара;
- 300 гр. муки;
- 1 пачка разрыхлителя;
- 1 банка консервированных персиков.
Берем яйца и отделяем желтки от белков в разные глубокие чашки. Берем чашку с желтками, добавляем 100 гр. сахара и взбиваем до бела.
- сахар взбиваем с желтком
- DSC05882.JPG (37.74 КБ) Просмотров: 1270
Затем выливаем туда кефир и все перемешиваем.
- добавляем кефир
- DSC05883.JPG (43.52 КБ) Просмотров: 1270
После этого добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто, которое должно получиться не очень густым.
- добавляем муку
- DSC05884.JPG (48.82 КБ) Просмотров: 1270
Персики разрезаем маленькими кубиками. Теперь берем чашку с белками и взбиваем их миксером до пышной пены.
- взбиваем белок
- DSC05885.JPG (39.4 КБ) Просмотров: 1270
Затем берем оставшийся сахар (100 гр.) и маленькими порциями добавляем его в белок, постоянно взбивая. Должна получиться густая пышная масса как для безе.
- добавляем сахар
- DSC05886.JPG (37.73 КБ) Просмотров: 1270
Берем форму для кексов. Накладываем туда тесто на 1/3 часть формы.
- выкладываем тесто в форму
- DSC05888.JPG (39.1 КБ) Просмотров: 1270
Сверху насыпаем резанные персики тонким слоем.
- сверху персики
- DSC05889.JPG (38.72 КБ) Просмотров: 1270
Сверху выкладываем белковую массу.
- сверху безе
- DSC05891.JPG (48.99 КБ) Просмотров: 1270
Отправляем в духовку на 1- 1,5 часа при температуре 120 градусов. Такая температура нужна чтобы безе сверху немного подсохло, но сушить его до конца не надо. Оно должно получиться мягкое и воздушное.
- Кексы "Персики в облаках" в разрезе
- DSC05901.JPG (46 КБ) Просмотров: 1270
Приятного чаепития!