- клафути8.JPG (62.71 КБ) Просмотров: 968
Клафути с вишней
Состав: 500 г. консервированной или замороженной вишни, 150 г. муки, 3 яйца, 100 г. сахара, ½ пакетика ванильного сахара, 250 мл. молока, сливочное масло для смазывания формы, щепотка соли, сахарная пудра.
Приготовление: Муку смешайте со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром.
- клафути1.JPG (35.25 КБ) Просмотров: 968
Введите по одному яйца.
- клафути2.JPG (36.91 КБ) Просмотров: 968
Хорошо взбейте.
- клафути3.JPG (34.48 КБ) Просмотров: 968
Помешивая влейте молоко. Еще раз все перемешайте, чтобы не было комочков.
- клафути4.JPG (28.64 КБ) Просмотров: 968
С вишен слейте жидкость.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом.
Выложите вишню ровным слоем
- клафути5.JPG (63.92 КБ) Просмотров: 968
и аккуратно залейте тестом.
- клафути6.JPG (34.05 КБ) Просмотров: 968
Выпекайте клафути в заранее разогретой до 175 С 30-35 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой.
- клафути7.JPG (79.82 КБ) Просмотров: 968