- Кофейное пирожное с вишней
- кофейное пирожное7.JPG (47.4 КБ) Просмотров: 2216
Состав: тесто – 2 яйца, 50 г. маргарина, ½ стакана сахара, щепотка соли, ¼ пакетика ванилина, 1,5 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. разрыхлителя, ½ стакана муки.
Для крема – 250 г. сметаны, ½ сахара, ¼ пакетика ванилина, 1 ч. л. коньяка.
Для пропитки – вишневый сок, консервированные или замороженные вишни.
Приготовление: Яйца взбейте с солью, сахаром и ванилином.
- кофейное пирожное1.JPG (37.46 КБ) Просмотров: 2216
Добавьте размягченный маргарин и кофе.
Муку смешайте с разрыхлителем.
Подмешайте муку, тесто должно быть густой консистенции.
- кофейное пирожное2.JPG (43.06 КБ) Просмотров: 2216
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и слегка припорошите мукой. Вылейте тесто.
- кофейное пирожное3.JPG (47.36 КБ) Просмотров: 2216
Выпекайте в духовке при 180 С 20-25 минут.
Сметану взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте коньяк.
- кофейное пирожное4.JPG (35.38 КБ) Просмотров: 2216
Готовый корж остудите. Порежьте корж небольшими кусочками.
- кофейное пирожное5.JPG (50.94 КБ) Просмотров: 2216
На дно бокала или вазочки выложите кусочки коржа. Полейте вишневым соком,
- кофейное пирожное6.JPG (54.55 КБ) Просмотров: 2216
сверху залейте сметанным кремом, положите вишни.
Затем выложите еще один слой коржа, опять пропитайте соком и залейте кремом.
Украсьте пирожные по желанию.
Дайте пирожным пропитаться пару часов в холодном месте.
- Кофейное пирожное с вишней
- кофейное пирожное7.JPG (47.4 КБ) Просмотров: 2216