Состав: для теста – 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1 ст. л. картофельного крахмала, ¼ пакетика ванилина, 2 ст. л. кокосовой стружки; для крема – 2 яйца, 200 мл. молока, 0,5 стакана сахара, 50 г. сливочного масла, 1 плитка шоколада (100г.), 1 ст. л. муки.
- рулет_с_шоколадом1.JPG (85.85 КБ) Просмотров: 1268
Приготовление: Взбейте миксером яйца в пышную пену.
- рулет_с_шоколадом2.JPG (76.33 КБ) Просмотров: 1268
Добавьте сахар, ванилин, муку, крахмал, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все аккуратно вымешайте ложкой.
- рулет_с_шоколадом3.JPG (74.48 КБ) Просмотров: 1268
Противень застелите бумагой для выпечки (у меня была калька, ее нужно обязательно хорошо промаслить сливочным маслом и слегка припорошить мукой). Вылейте тесто на бумагу и разровняйте.
- рулет_с_шоколадом4.JPG (63.6 КБ) Просмотров: 1268
Выпекайте рулет в заранее разогретой до 180 С духовки 12-15 минут.
Затем горячий рулет сверните вместе с бумагой и оставьте остывать.
- рулет_с_шоколадом5.JPG (76.35 КБ) Просмотров: 1268
Делаем крем. В небольшой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и мукой. Добавьте молоко и поломанный на кусочки шоколад (я брала на свой вкус – молочный). Поставьте на средний огонь и при постоянном помешивании варите до загустения. Как только крем загустеет, бросьте сливочное масло и мешайте, пока масло полностью не растворится.
- рулет_с_шоколадом6.JPG (72.39 КБ) Просмотров: 1268
Снимите крем с огня. Дайте остыть.
Рулет аккуратно отделите от бумаги. Разверните и смажьте кремом.
- рулет_с_шоколадом7.JPG (81.37 КБ) Просмотров: 1268
Сверните. Сверху украсьте шоколадом и кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!
- Кокосовый рулет с шоколадной начинкой
- рулет_с_шоколадом8.JPG (104.98 КБ) Просмотров: 1268