Тушка кальмара – 3 шт.
Лимон
Соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Тушки кальмара (можно замороженные) положить в глубокую кастрюлю.
- DSCN1314.jpg (59.88 КБ) Просмотров: 2979
Залить кипятком, подождать пару минут.
- DSCN1316.jpg (66.23 КБ) Просмотров: 2979
Потом выложить кальмара на тарелку. Вы увидите, что вся шкурка слезла.
- DSCN1319.jpg (57.65 КБ) Просмотров: 2979
Кальмара надо промыть под холодной водой. Вытащить внутренности.
- DSCN1321.jpg (58.94 КБ) Просмотров: 2979
Далее очищенные тушки нарезать колечками.
- DSCN1322.jpg (64.99 КБ) Просмотров: 2979
На сковородку налить растительное масло, выложить кольца кальмара, посолить, поперчить, полить лимонным соком.
- DSCN1324.jpg (68.75 КБ) Просмотров: 2979
Обжаривать на сильном огне минут 5.
- DSCN1326.jpg (75.92 КБ) Просмотров: 2979
Подавать, украсив лимоном.
- Кольца кальмара жареные
- DSCN1329.jpg (52.63 КБ) Просмотров: 2979
Как вариант можно каждое колечко обвалять в муке и обжаривать отдельно каждое с двух сторон.