- Конфеты из марципана
- конфеты.jpg (79.35 КБ) Просмотров: 1574
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г миндальных орехов
80 г сахарной пудры
70 г белого шоколада
70 г черного шоколада
1 капля пищевого красителя
1 столовая ложка кондитерской посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндальные орехи залить кипятком, оставить на 5 минут, затем воду слить. Очистить орехи от оболочки (после ошпаривания они легко отходят).
- 1.JPG (38.15 КБ) Просмотров: 1574
2. Перемолоть очищенные орехи в мелкую крошку, перемешать с сахарной пудрой в блендере. Можно также купить готовые марципановые палочки.
- 2.JPG (34.76 КБ) Просмотров: 1574
3. Добавить пищевой краситель по желанию. Скатать шарики. Вставить зубочистки.
- 3.JPG (43.75 КБ) Просмотров: 1574
4. Растопить белый шоколад на водяной бане. Перемешать. Обвалять в шоколаде шарики, отложить в холодное место для застывания.
- 4.JPG (67.34 КБ) Просмотров: 1574
5. В это время растопить черный шоколад, перемешать и так же обвалять шарики.
- 5.JPG (69.07 КБ) Просмотров: 1574
6. Украсить конфеты кондитерской посыпкой и убрать в холодное место для застывания.
- Конфеты из марципана
- 6.jpg (49.31 КБ) Просмотров: 1574
Приятного аппетита!