- коржики с глазиками7.JPG (47.91 КБ) Просмотров: 1103
Состав: масло сливочное – 50гр
сметана – 150гр
сахар – 100гр
яйцо – 1шт
сода – 0,5 ч. л.
уксус – 1 ст. л
ванилин
соль на кончике ножа
мука
яблочное варенье – 200гр
- коржики с глазиками1.JPG (46.4 КБ) Просмотров: 1103
Приготовление:
Муку просеиваем и делаем углубление, в которое кладем сметану, яйцо, сахар, соль, размягченное масло, соду, погашенную уксусом. Замешиваем тесто.
- коржики с глазиками2.JPG (46.72 КБ) Просмотров: 1103
Делим тесто на две половины.
Одну половину раскатываем толщиной в 0,5 см и стаканом вырезаем коржики.
- коржики с глазиками3.JPG (44.31 КБ) Просмотров: 1103
Вторую половину теста тоже раскатываем и равномерно посыпаем пласт сахаром, затем скалкой прижимаем сахар к тесту. Вырезаем стаканом коржики и в каждом коржике делаем дырочки. Для этого я использовала насадку для колбас.
- коржики с глазиками4.JPG (56.4 КБ) Просмотров: 1103
Коржики с дырочками ложем на круглые коржики и слегка прижимаем.
- коржики с глазиками5.JPG (50.34 КБ) Просмотров: 1103
Отверстия заполняем вареньем, укладываем коржики на лист.
- коржики с глазиками6.JPG (48.93 КБ) Просмотров: 1103
Выпекаем 15 минут в духовке при температуре 200С.
- коржики с глазиками7.JPG (47.91 КБ) Просмотров: 1103